Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам в Москве

Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам в Москве

Человек, которому угрожает дознание, следствие, а тем более, суд по уголовной статье, вряд ли, захочет оставаться один на один с такими большими проблемами, без квалифицированной юридической помощи. Этому гражданину просто необходим адвокат по уголовным делам (Москва), который постарается свести все неприятности к минимуму.

В идеале, обратиться за помощью к опытному адвокату следует еще до того, как что-то предпринять. Но в некоторых ситуациях такое, в принципе, невозможно! Каким образом, например, предусмотреть автомобильную аварию с пострадавшими людьми или “помощь” друзьям-приятелям, которая впоследствии вполне может оказаться соучастием в преступлении. Да, и по поводу реально задуманного правонарушения мало кто советуется с защитником “до”. Как-то “не принято”, а зря… Уголовно-процессуальный кодекс РФ не очень одобряет подобного рода “самодеятельность” и самонадеянность.

Впрочем, даже если советоваться со специалистом не получается, в кармане, сумке, барсетке или бардачке автомобиля у каждого человека всегда должна быть визитка опытного квалифицированного защитника. И этот защитник должен быть не кто иной, как адвокат по уголовным делам – то есть, специализироваться именно на статьях уголовного кодекса.

Ошибочно также думать, будто помощь юриста в уголовном деле может понадобиться исключительно подозреваемому или обвиняемому. Не меньше в юридической защите нуждаются и потерпевшие, поскольку они далеко не всегда могут грамотно представить, а тем более, защитить собственные интересы. Иногда в силу нанесенного ущерба здоровью, иногда – по каким-то другим причинам. Но, чаще всего, из-за отсутствия нужных знаний и наличия ложных предположений.

Многие не уверены, могут ли они, например, рассчитывать на какую-нибудь компенсацию. И, если могут, то каков должен быть ее размер. Кроме того, потерпевшие, довольно часто, недовольны ходом следствия и результатом судебного процесса. А каким образом юридически-грамотно выразить собственное недовольство – как и кому написать заявление, жалобу или протест – просто не в курсе! И во всех этих вопросах помочь им может адвокат по уголовным делам.

Но особенно остро нуждаются в помощи специалиста те, кого несправедливо обвиняют в совершении того или иного преступления. Люди либо недооценивают возможности правоохранительных и судебных органов – ведь они уверены в собственной правоте и считают ее очевидной для всех, либо, напротив, переоценивают – а тем, на кого они надеются, вполне “удобно”, когда есть кто-то, кого можно обвинить и закрыть дело. И такими делами грешит не только Москва – в провинциях еще и не такое твориться!

Рубрики: Уголовное право

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat