Как сдать недвижимость в аренду и максимально защитить себя от рисков?

0
233

Как сдать недвижимость в аренду и максимально защитить себя от рисков?

Сегодня многие люди владеют недвижимость, которая практически не используется. Если продавать подобное имущество не хочется, а ежемесячные расходы на содержание подобной недвижимости становятся обременением, лучше всего сдать имеющуюся квартиру или дом квартирантам.

Тем не менее, сотрудничество с риелторскими агентствами часто не оправдывают надежд арендодателей и приводит к значительным расходам. В этом случае можно поискать арендаторов самостоятельно, разместив соответствующее объявление на специализированном сайте, газете или журнале.

Тем не менее, поиска арендатора является лишь половиной успеха, так как заселять в свою недвижимость кого попало не желает ни один собственник. Чтобы избежать множества рисков, сдавая свою недвижимость в аренду, необходимо знать несколько правил, которые помогут максимально обезопасить себя от различных неприятных сюрпризов.

Только там вы найдете лучшие утеплители и отличные цены на них. Информация об арендаторе Чтобы узнать серьезность и благонадежность того или иного арендатора, владельцу недвижимости нужно провести с ним простую беседу в свободной форме. Конечно, допрос в этом случае неуместен, а вот дружеская беседа, когда человек будет чувствовать себя максимально комфортно, поможет как нельзя лучше понять способ его жизни и порядочность.

Таким образом, можно поговорить с потенциальным арендатором о его увлечениях и работе, а также осведомиться о планах на будущее. В процессе беседы можно понять, в каких целях планируется использование недвижимости, а также результаты увлечений или работы постояльцев, которые могут привести к различным последствиям.

Кроме всего прочего, можно в конце беседы попросить у потенциального квартиранта показать несколько документов, подтверждающих его личность, например, паспорт и права, которые присутствуют у большинства современных людей. Заключение договора аренды Чтобы исключить возможность разнообразных афер, а также защитить себя от неопрятных неожиданностей после окончания срока аренды, лучше всего заключить с арендатором договор.

В договоре должны быть указаны данные обеих сторон (полные имена, номера паспортов, контактная информация), детальное описание предмета аренды, а также срок аренды и размер и вариант передачи оплаты, которую арендатор должен будет совершать в определенные даты.

Кроме всего прочего, главным реквизитом подобного договора является подпись обеих сторон и дата заключения, что делает подобный документ законным и юридически правильным.