Как проверить туристическую фирму?

0
4

После отмены обязательного лицензирования турагентств вопрос о надежности таких фирм встал острее, чем раньше. Постоянные сообщения о путешественниках, которые остались и без путевок, и без денег, подливают в огонь масла. Но это не повод отказаться от поездок.Заменой лицензированию стал Общероссийский генеральный реестр турагентств, созданный Российским Союзом Туриндустрии.

Вступать в реестр для турфирм не обязательно, но в то же время наличие агентства в списке не даст 100%-ной гарантии его надежности. Однако проверить компанию, с которой вы собираетесь работать впервые, все же следует.Ведь при регистрации компании предоставляют свои официальные данные и копии договора с туристическим оператором. А это значит, что выбранная агентство имеет не только вывеску, но и историю партнерства.Перед началом сотрудничества попросите Свидетельство о регистрации и Сертификат соответствия.

Договор об оказании услуг должен иметь то же название агентства, что и в Свидетельстве и Сертификате. Убедитесь, что договор подписывает генеральный директор. Если это другое лицо, попросите показать доверенность на такие полномочия.В договоре просмотрите пункт о финансовых гарантиях, которые могут быть 2-х видов: резервирование в банке средств для компенсаций или страхование ответственности туроператора.

Также в документе должны быть указаны дата, номер, срок действия и адрес банка или страховщика, размер финансового обеспечения.Не лишним поискать отзывы о работе агентства в интернете. Если вы увидите отрицательные отзывы о какой-либо компании, значит, туристы сталкивались с проблемами при сотрудничестве, поэтому выбирать ее не стоит.

Положительные отзывы приободряют, но гарантии спокойного отдыха не дают. Закрываются как фирмы однодневки, так и солидные агентства с большим опытом. При этом только что открывшаяся турфирма не всегда западня. Иногда опытные менеджеры уходят из крупной фирмы для организации небольшого бизнеса. У них есть и многолетний стаж, и знание специфики, а молодая компания готова предоставить вам выгодные условия.

Ярким критерием надежности агентства будет компетентность ее сотрудников. Не бойтесь расспрашивать менеджеров о гостиницах и курортах, которые вы планируете посетить, узнавайте особенности выбранного места и спрашивайте советы. Доброжелательные ответы — показатель серьезности намерений компании. Превосходной рекомендацией станет и узкая специализации фирмы.

Например, кто-то работает лишь по азиатским направлениям, кто-то предлагает исключительно экстремальные поездки в Африку или средиземноморские круизы. Как правило, подобные компании имеют собственную нишу и крепко стоят на ногах. Читайте также: Что посмотреть в ИспанииНо не поленитесь после приобретения тура обратиться к авиаперевозчику и послать запрос в гостиницу.

Запросите подтверждение бронирования билетов и проплаты номера. Так, вы убережете себя от неожиданностей в аэропорту или на курорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here