Как приобрести недвижимость, полученную по наследству?

0
31

Сегодня на рынке недвижимости предлагается самое разнообразное недвижимое имущество, включая недвижимость, полученную по наследству. Не стоит думать, что продавая подобное имущество, продавец обязательно хочет обмануть доверчивого покупателя, так как подобные сделки не противоречат закону.

Тем не менее, учитывая всю серьезность и значительность сумм, которые зачастую сопровождают любые сделки с недвижимостью, проявить максимальную осторожность и изучить особенности проведения подобных сделок не помешает. Ну а если вас интересует лечение женского и мужского бесплодия — посетите сайт.

Там вы найдете все что нужно чтобы завести детей. Возможные проблемы и подводные камни.

Специалисты утверждают, что приобретая недвижимое имущество, которое досталось продавцу по наследству, покупатель может столкнуться с множеством непредвиденных ситуаций. Очень часто завещатель составляет завещание задолго до смерти. Когда же наследствополучатель пытается продать полученное имущество, внезапно появляются наследники, которые по закону имеют право претендовать на какую-то часть недвижимости, определенное завещанием. Кроме этого, о нарушении своих прав могут заявить наследники второй или третьей очереди, к которым относятся прямые родственники первоочередных наследников.

Правда, в этом случае, закон ограничивает срок, в который все желающие могут предъявить свои права на наследство. Он составляет 6 месяцев с момента смерти завещателя, независимо от наличия заверенного нотариально завещания.

Однако и здесь могут возникнуть свои нюансы. К примеру, даже по истечении полугода после открытия наследства о своих правах могут заявить наследники отбывающие наказание в местах лишения воли или заграничные родственники умершего владельца. Получается, что заключенные физически не могут подать жалобу в суд в установленный срок о нарушении своих прав, а родственники, проживающие за рубежом, могут просто не знать о смерти дальнего родственника.

Чаще всего, учитывая такие серьезные обстоятельства, суд принимает решение о выделении какой-то части в недвижимости, независимо от того, успел ли продать ее первый наследник или нет. Как избежать неприятных «сюрпризов»?

Специалисты рекомендуют тщательно проверять историю недвижимости и личность продавца перед заключением сделки. К обязательным действиям, которые нужно произвести, является запрос выписки из ЕГРП, а также проверка записей в домовой книге и разговор с соседями, которые также могут предоставить много полезной информации. Также рекомендуется проверить все документы, имеющиеся у продавца, такие как паспорт, отказы от права собственности других наследников и прочее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here