Как правильно выбрать недвижимость за границей?

0
10

Часто выгодная покупка квартиры или дома за границей становится не только реализацией многолетних мечтаний покупателей, но и свидетельством их положения в обществе, фактором, от которого зависит их деловая репутация. Соответственно, выбор такой недвижимости должен быть сопряжен с внимательным подходом к каждому нюансу данного вопроса, как и в случае с такой услугой, как архивные работы. Как правило, основной ошибкой покупателей является незнание информации не только о климатических условиях того или иного региона, но и о комфортности проживания в нем.

Так, например, Испания является одним из самых престижных мест, в которых рекомендуется покупать недвижимость, но покупать жилье в Каталонии, транспортная связь с которой затруднительна, все же не следует. А вот Коста Бланка — идеальное во всех отношениях место.Не стоит зацикливаться на выборе для осуществления сделки на определенном городе.

Ведь в той же Европе транспортная сеть развита настолько, что даже из отдаленных уголков региона можно добраться в любую страну мира. Также совсем необязательно приобретать жилье на первой морской линии, то есть вблизи побережья моря или океана. Такое жилье, прежде всего, будет стоить крайне дорого, при том, что абсолютно такие же здания неподалеку от побережья обойдутся на треть дешевле. Итак, покупая жилье неподалеку от первой линии моря можно значительно сэкономить, при этом увеличив свою прогулку до набережной на 10-15 минут.

Дома, расположенные вблизи морских или океанических побережий, имеют и другие недостатки. Повышенная влажность, постоянное воздействие песка и ветра заставляет регулярно делать ремонт дома.Специалисты не рекомендуют приобретать квартиры с большими площадями или дома с громадными приусадебными участками. Такая недвижимость будет стоить на порядок дороже, в то время как основная ее часть попросту не будет использоваться владельцами.

Ведь известно, что иностранная недвижимость необходима владельцам для проведения там выходных и отпусков. Если же такое жилье предполагается сдавать в аренду, то следует усвоить еще одно правило-парадокс. Стоимость аренды квартир на побережье, которые отличаются только по размеру, примерно одинаковая. А значит, необходимость траты огромных сумм за лишние квадратные метры выглядит достаточно сомнительной.

Среди других распространенных ошибок — мнение о том, что выгодная покупка квартиры в рассрочку может быть только тогда, когда кредит берется на короткое время. На самом деле это не так, в Европе меньшие проценты устанавливаются на долгосрочные кредиты, причем банки выступают сторонниками выплаты кредита ранее наступления срока погашения долга.

Сделка по покупке квартиры, осуществлённая своими силами, — вот, пожалуй, главное правило отечественных покупателей квартир, которое они пытаются перенести на процесс купли иностранного недвижимого имущества. Но это правило за рубежом не срабатывает! Наоборот, лучше всего обратиться к помощи посредников, которые позволят не допустить ошибок разного рода в процессе приобретения жилья, учтут все нюансы акта купли-продажи, связанные с законодательством страны, в котором он происходит.

Тем более, что в ряде стран услуги таких специалистов оплачиваются продавцом, а не покупателем. Представители таких фирм являются знатоками своего дела, дорожат репутацией и ответственно подходят к выполнению поставленных перед ними задач, в том числе таких, как уничтожение бумаг.И последнее, не стоит искать очень дешевую недвижимость: в погоне за экономией можно потерять значительные суммы денег.

Лучше всего изучить объявления о покупке и продаже квартир, а также ценовую политику на территории того или иного государства, после чего начинать поиск подходящего жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here