Как правильно выбрать автостоянку?

0
15

Как правильно выбрать автостоянку?

Правдолюбивая статистика утверждает, что «железный конь» среднестатистического служащего используется им не более 4 часов в день, а всё остальное время простаивает без движения. Та же статистика утверждает, что местами для парковки, на сегодняшний день, обеспечены лишь тридцать процентов всех автолюбителей. Да что говорить, когда городские дворы нашей необъятной Родины совершенно не предназначены для плотного наплыва машин, поскольку по нормам жизнеобеспечения количество мест парковки должно обеспечивать как минимум 70 процентов жителей.

Самым простым способом парковки автомобиля на непродолжительное время является временная парковка на паркингах. Паркинги – это участки дорог, которые создаются для размещения машин. Они бывают платными и нет, служебными и общедоступными, наземными и подземными.

Однако если найти удобную парковку возле необходимого здания не получается, то проблема сохранности автомобиля считается не решённой. Не стоит забывать, что организаторы подобных временных паркингов не будут нести никакой ответственности за целостность и сохранность вашего автомобиля, поскольку это не входит в перечень предоставляемых ими услуг. Самым доступным вариантом для длительного хранения вашего автомобиля будут открытые стоянки. Подобные наземные места хранения авто радуют дешевизной. Однако на них вы не получите гарантий безопасности автомобиля.

Для того чтобы администрация подобной наземной парковки несла ответственность за причинённый вашему автомобилю ущерб, необходимо заключение договора в письменной форме и сохранение всех документов по его оплате. Основной проблемой для тех, кто желает стать владельцем стационарного гаража, является поиск земли, на которой его можно расположить. Тут есть варианты с покупкой или арендой места, что в обоих случаях не дёшево.

Самым популярным и недорогим вариантом отдельного «жилья» для автомобиля является гараж-ракушка или гараж-пенал. Стоимость такого металлического гаража относительно мала, в сравнении с каменными аналогами. Однако не следует забывать о дополнительных затратах на их доставку, сборку и установку. С другой стороны, такое хранение машины в пенале или ракушке также имеет свои недостатки.

Подобные гаражи не относятся к недвижимому имуществу, а значит, официально и полноправно распоряжаться таким имущество не получится. Унаследовать или продать такой гараж очень проблематично. Ещё одним интересным вариантом являются, получившие в последнее время широкое распространение, многоуровневые гаражи.

Комфорт таких сооружений очень высок, стоимость – разумна. Автолюбителю и его четырехколесному другу за умеренную плату будут предоставлены и безопасность, и отопление, и вентиляция и вспомогательные службы. За рубежом распространён ещё один, для нас пока «фантастический», вариант для хранения машины. Речь идёт о механизированных стоянках, в которых автомобиль помещают на специализированные передвижные боксы и перемещают с помощью специальных механических устройств.

Подобные конструкции позволяют располагать большое количество транспортных средств на небольших площадях, сократить подъездные пути и уменьшить численность обслуживающего персонала. А это уже значительная экономия, которая отражается и на стоимости таких парковок.