Как получить допуск СРО?

0
12

В настоящее время в строительном сообществе давно известно, что следует обязательно получить допуск СРО, для чего требуется вступление в СРО. Дело в том, что лицензирование в области строительства недавно потеряло актуальность, а взамен пришли популярные саморегулируемые организации. Благодаря данному закону автоматически отсеиваются различные аферисты и непрофессиональные работники от допуска к квалифицированным строительным организациям.

Вступить в СРО самостоятельно довольно сложно, однако все возможно. Для этого только понадобится запастись большим количеством времени и достаточными средствами. В случае если обращаться к посреднической организации, переплата будет ненамного больше, но зато можно избежать огромного объема лишних дел и хлопот.

Разумеется, что получение СРО в Самаре – это обязательное условие для каждой фирмы, которая осуществляет деятельность по проектированию и строительству, а также выполняет инженерные работы. Законно проводить эти виды деятельности без оформленного допуска СРО невозможно.Итак, допуск СРО – это специальное свидетельство на разрешение допуска к выполнению строительных и проектных работ. Оно выдается в соответствии с существующими стандартами и нормами СРО. Благодаря наличию допуска СРО каждая компания, работающая в области строительства, получает ряд преимуществ.

1. Минимальный пакет документации, предоставляемой без нотариального подтверждения.

2. Быстрота оформления необходимых документов.

3. Возможность ускорить процесс оформления повторного допуска СРО.

4. Существенное снижение объема бюрократических работ.

5. Рост ответственности за осуществление своей работы.Большинство документов, необходимых для получения допуска СРО, – это обычные заявления или анкеты, в которых указывается информация о компании, уровне профессионализма штатных работников, сведения о видах проводимых работ, страховые полисы и остальные сведения, которые нужны для оценочных действий относительно компании. Подготовка полного пакета документации не представляет сложностей, поскольку требуется лишь правильное заполнение шаблонов.

Однако чтобы получить допуск СРО за день, сначала требуется вступить в саморегулируемую организацию (оформить членство).Для каждого вида работы в сфере инженерных изысканий, построек, капремонта, реконструкции или создания проектов необходимо получить отдельный допуск.

Причем, вступать нужно также отдельно в соответствующие саморегулируемые организации, что исходит из закона о СРО.Благодаря допускам от любой СРО можно осуществлять работы на территории всей страны. Кроме того, они обладают бессрочным действием, поэтому абсолютно не важно, в каком месте и в какую именно саморегулируемую организацию компания решит вступить.

К тому же, если кому-то не подходят условия или же тарифы саморегулирумой организации, в которой он сейчас находится, то всегда есть возможность перейти в какую-либо другую СРО.Возникает логичные вопросы, откуда появляются СРО и есть ли возможность избежать вступления в нее?

СРО, как правило, – это некоммерческая структура, с количеством членов не меньше ста человек, которые занимаются формированием компенсационного фонда (от 300 000 руб. на каждую фирму и 150 000 руб. – проектную компанию) в случае наличия договора страхования гражданской ответственности.Те, кто занимается малоэтажными постройками, возведением гаражей и тому подобное, могут не получать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here