Как оформить землю в собственность?

0
26

Как оформить землю в собственность?

Российское законодательство способно поставить в тупик непосвященного. Язык, которым изложены многие нормы и правила, непонятен большинству сограждан и требует перевода компетентными лицами: юристами, нотариусами, адвокатами. Возможно, именно по этой причине происходят некоторые правонарушения: от недопонимания и разночтений в толкованиях.То же касается сферы недвижимости. Официальная регистрация недвижимости в Москве и за ее пределами отнимет у собственника большое количество времени, сил и средств. Многие вопросы из данной области явно требуют более широкого освещения.
В данной статье речь пойдет о том, как правильно оформить право собственности на земельный участок.В том случае когда гражданин приобрел какое-либо строение, он должен стать собственником земли, которую оно занимает. Однако правильно оформить необходимую документацию с первого раза удается не всем.
Вот перечень документов, которые придется собрать владельцу:
— Основной официальной бумагой является копия выписки или справки, доказывающая право гражданина на владение зданием или сооружением. Это может быть выписка из Единого госреестра о регистрации сделки купли/продажи или другие правоустанавливающие свидетельства.
— Кадастровый паспорт.
— Копия документа, выдающегося Федеральной регистрационной палатой, свидетельствующего о праве бессрочного и срочного пользования, безвозмездно или за арендную плату.
— Копия паспорта гражданина, свидетельства ОГРН, если речь идет о предпринимателе, а также доверенность, если гражданин действует за другое лицо или предприятие.
Такой сложный процесс, как оформление земли в собственность , имеет четко определенный порядок.
Сперва необходимо с помощью геодезиста составить план участка. Затем нужно выяснить нормативную стоимость земли. Это можно сделать в учреждении, где зарегистрирован участок. С полученной документацией направляются в Федеральную регистрационную палату, где оформляется право собственности. Следующий этап составление технического паспорта строения в архитектурном управлении. И, наконец, после осмотра специалистом из БТИ можно считать строение и землю под ним своей полноправной собственностью.
Как видите, чтобы довести начатое дело до конца, собственнику понадобится масса терпения и по-настоящему железные нервы, а также большое количество времени и финансовые затраты. Облегчить сбор документов и обеспечить правильность их заполнения помогут компании, специализирующиеся на оформлении земли в собственность. Владельцу придется присутствовать лишь в ключевых моментах, что не потребует от него особых усилий.