Как открыть велопрокат?

0
11

В поисках прибыльного бизнеса с небольшим стартовым капиталом рекомендуем обратить внимание на прокат велосипедов. Один раз, затратив деньги на покупку нескольких велосипедов и защитного оборудования, вы будете долгое время получать прибыль, не неся при этом никаких дополнительных расходов.

О том, как открыть велопрокат и превратить его в успешный бизнес, поговорим в этой статье.Зарегистрируйте себя в качестве индивидуального предпринимателя, подайте заявление в налоговую по форме ЕНВД 2, и можете считать, что первую планку вы взяли.Далее необходимо приобрести несколько велосипедов.

Рассчитывайте количество исходя из данных своего города. Для небольшого города можно начать с 5 велосипедов, постепенно закупая недостающие по мере появления клиентов и возрастания объемов потребности. Вы должны приобрести велосипеды для клиентов обоих полов, не забудьте также о детских моделях. Еще одной строкой расходов заложите покупку защитного оборудования и аксессуаров, впоследствии его можно будет сдавать в аренду за отдельную плату.

Важно будет составить договор, который необходимо заключать с каждым клиентом, указывая полные паспортные данные. В нем нужно прописывать модель, марку, цвет и рыночную стоимость сдаваемого в прокат велосипеда.

Можете очертить территорию, за пределы которой клиент не имеет права выезжать на арендованном велосипеде. Естественно, в договоре нужно указать стоимость аренды (часы или дни) и залога, который будет оставлять каждый клиент (залог возвращается ему при сдаче обратно велосипеда в целости и невредимости).

И не забудьте максимально подробно описать ответственность клиента по договору, например, такие пункты:- бережное отношение— запрет несанкционированного ремонта— запрет на передачу велосипеда третьему лицу— оповещение о хищении велосипеда— возврат в оговоренный срок и в чистом состоянии (в противном случае взыскать с клиента стоимость мойки)— возврат велосипеда в исправном состоянии в той же комплектации.

Ваши обязанности по данному договору:- передача велосипеда клиенту в технически исправном состоянии— проверка транспортного средства в присутствии клиента на предмет пригодности к эксплуатации— замена велосипеда в случае неисправности, вызванной не клиентом— оказание информационной и иной консультации клиентам в период действия договора— оповещение полиции о невозврате велосипеда в указанные договором сроки без согласования с вами.

Помещение для этого бизнеса можете в принципе не арендовать, ограничившись своим гаражом. Некоторые бизнесмены умудряются даже вести дело из собственной квартиры. Отдельно можно устраивать прокат с выездом на центральные улицы города и в парки в дни массовых гуляний. Но необходимо будет согласовать это мероприятие с администрацией города (скорее всего, придется уплатить определенную сумму).Персонал для этого бизнеса также не требуется, вы можете сделать все сами, чтобы сократить издержки и налоги.

Но это, в общем-то, по желанию, если не хотите сами стоять на улице в праздничный день, наймите кого-нибудь, кто хоть немного разбирается в велосипедах.Продвижение бизнеса.Для начала займитесь продвижением в сети интернет, так как ваша основная аудитория – это молодые люди, которые уже привыкли всю необходимую информацию находить в сети. Закажите простенький сайт и доверьте специалистам его оптимизацию и продвижение.

Создайте группы ВКонтакте, Facebook и поддерживайте там общение с клиентами, оповещайте их о новостях (появление новых велосипедов, скидки, акции и пр.). Расклеивайте объявления в местах скопления молодежи, например, возле ВУЗов и общежитий при них.Перед тем, как открыть велопрокат, учтите, что этот бизнес подвержен сезонности.

Начинать можно уже в апреле, заканчивать в октябре (смотрите на погодные условия своего города). Окупается бизнес уже за пару месяцев, впредь принося прибыль уже без затрат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here