Как определить поддельные евро и доллары?

0
9

Масса полезных статей, различных торговых систем, видео — и аудио-материалов Даже самые защищенные банкноты и монеты могут быть контрафактными. Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников.

Может быть, через несколько лет нам придется платить и получать платежи в евро. Но теперь каждый день россияне говорят о единой европейской валюте. Почти столь же часто мы имеем дело с долларами США.

Есть ряд советов, как избежать неприятностей и отличать подлинные банкноты от фальшивых денег.Евро, по мнению экспертов, является более надежной валютой. Фальшивомонетчикам препятствует задача Европейского центрального банка, который разместил на банкноты и монеты различные защитные элементы.

Когда мы их знаем, то мы в считанные секунды можем оценить, насколько мы имеем дело с подделкой. Просто проверьте банкноту на ощупь и посмотрите на свет под разными углами.

1. Внешний вид банкноты

а) текстура Обратите внимание на текстуру бумаги. Бумага, которая используется для производства банкнот, изготовлена из чистого хлопка. В результате прикосновения она будет жесткой и шуршать. Банкнота не может быть вялой или восковой.

б) выпуклые печати С помощью специальной техники на лицевой стороне купюры – обратите внимание на выпуклые элементы. Они могут ощущаться кончиками пальцев или слегка ногтем.На банкнотах самой высокой деноминации 200 и 500 евро есть дополнительные степени защиты, чтобы помочь слепым и слабовидящим, у них более ощущается выпуклая печать.

2. Банкнота – Взгляд на свет

а) эффект слайдов

В верхнем углу банкноты отпечатаны нерегулярные символы, которые собираются воедино в цифру, обозначающую номинал. Они дополняют друг друга таким образом, что показывают полное количество при свете.

б) водяной знакWatermark эффект получается дифференцированием толщины бумаги. Это видимо на свету. Когда вы положите банкноту на темную поверхность, светлое поле голограммы будет темнее. Это является наиболее заметным основным признаком.

в) защитная нить  Защитная нить введена в бумагу банкноты. Когда мы смотрим на свет – нить выглядит как темная полоса, которая показывает евро и номинал субтитров.

г) перфорация Голограмма показывает микроскопические отверстия, расположенные в знаке евро. Близко к краю банкноты – голограммы – вы можете видеть знак и наименование – письменное слово EURO крошечной печати.

3. Взгляд на банкноту

а) полоса с голограммой – относится к наименованиям 5,10 и 20 евро Если смотреть на изменение голограммы, оно показывает номинальное значение купюры и символ изменений в радуге фона.

б) золотая полоса – относится к наименованиям 5,10 и 20 евро На оборотной стороне – если смотреть с определенного угла зрения – можно увидеть радужную полосу золотого цвета, ценность купюры и символ евро.

с) знак с голограммой – это касается номиналов: 50, 100, 200 и 500 евро

Голограмма показывает изображение с точки зрения изменения стоимости. На заднем плане радуги – концентрические круги мелким шрифтом, которые будут распространяться от центра к берегам голограммы.

г) меняется цвет – относится к номиналам: 50, 100, 200 и 500 евро Цифры с номиналом банкноты в нижнем углу обратной стороны банкноты.

4. Дополнительная безопасность

а) микротекст В некоторых местах банкноты можно увидеть мелкий шрифт. Субтитры должны быть размещены внутри греческих букв, например, строка EURO. Микропечать можно читать под увеличительным стеклом. Даже самая маленькая строка должна быть четкой и чистой.

б) UVВ ультрафиолетовом свете:бумага сама не светится-вы можете увидеть красные, синие и зеленые нити, внедренные в бумагу-флаг Евросоюза, зеленый, оранжевый и звезды на нем-подпись президента ЕЦБ позеленеет-светятся звезды и круги на передней части банкноты-на обратной стороне – карта, мост и значение цифр светится желтым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here