Как обязать выплачивать алименты на ребенка?

0
46

Как обязать выплачивать алименты на ребенка?

Статистика Российской Федерации гласит, что около 80% браков заканчиваются разводом. Большое число разведенных, которые имеют на руках ребенка, не могут заставить второго родителя выплачивать алименты. Как заставить это делать бывшего супруга? Прежде всего, вы имеете право обратиться в суд РФ по поводу выплат элементов вне зависимости от того, истек ли срок с момента возникновения права на алименты на ребенка, или нет.

Для обращения в суд, в первую очередь необходима справка из ЖЭКа о проживании с вами ребенка. После этого следует написать заявление в мировой суд. К заявлению должно быть приложено справка о проживании с вами ребенка и свидетельство его рождения.

При проживании второго родителя в другом городе, необходимо обращаться в суд по месту вашего жительства. Сумма алиментов зависит от заработной платы и дополнительного дохода бывшего супруга. При наставлении судом выплачивать средства на содержание одного ребенка, то устанавливается сумма 25% от дохода, на двух – 33%, на трех и больше – 50%. Алименты на ребенка ежемесячно удерживаются из заработной платы лица, обязанного их выплачивать. Эти средства уплачиваются или переводятся на счет лица, который получает элементы, в течение трех дней после выдачи заработной платы. При увольнении лица, уплачивающего алименты, администрацией организации должно быть послано письмо судебному исполнителю в течение трех дней.

Вторым родителем сообщается о получении нового места работы в такой же срок. В противном случае, на человека, который скрывается от уплаты алиментов, налагается административная ответственность. При пропаже лица, уплачивающего алименты на ребенка, судебный исполнитель может объявить на него розыск.