Как обманывают туристов?

0
7

Как обманывают туристов?

Частенько недобросовестные туроператоры включают в договор такой маленький и незаметный пунктик, согласно которому выбранный вами отель может быть заменен на «равнозначный». Что это может означать?

Вместо хорошей, уютной и недорогой гостиницы вы с легкой руки турфирмы поселитесь в каком-нибудь, мягко говоря, плохом, отеле с непомерно завышенными ценами, хотя изначально вам будут доказывать, что замена по стоимости аналогичная. Подобного рода обман встречается не редко.

Нужно внимательно читать договор с туристической компанией, прежде чем его подписывать, дабы не разочароваться неудачным путешествием и не выбрасывать деньги на ветер.Однако расслабляться и отдыхать еще рано. Даже если вы выбрали честного и добросовестного туроператора, то по прибытию в чужую страну, вас ждет еще немало желающих подзаработать обманными путями.

Местное население, а в особенности такие его представители, как гиды, таксисты, рестораторы и официанты, часто нагревают руки на незадачливых туристах. Если вы не очень спешите расстаться со своими кровно заработанными деньгами, то будьте осторожней и не поддавайтесь на хитро мудрые уловки вышеперечисленных категорий граждан.

Стоит заметить, большая часть того, что предлагает вам ваш гид, направлено только на выуживание ваших денежных средств. К примеру, он может предложить вам какой-нибудь «знаменитый» ресторан, который в действительности является самой обычной местной забегаловкой со значительно раздутыми (специально для легкомысленных туристов) ценами.

Само собой, гид получает неплохой процент от хозяина заведения, в котором вы так «удачно» можете поужинать.Отдельного внимания заслуживают таксисты. Это еще те разводилы! Вы можете купить тур в Протарас, а придется ехать на такси за собственный счет.

Вы и глазом моргнуть не успеете, как станете должны ему кучу денег. Во-первых, обязательно дайте водителю знать, что вы отлично осведомлены о том, куда вы едете и как в это место доехать. Если же он заподозрит, что вы абсолютно не знаете географию города и расположение улиц, то кататься вам придется до «второго пришествия Христа».

Лучше договоритесь сразу о цене поездки, это сохранит вам несколько евро. Кроме того, ни в коем случае не расплачивайтесь с таксистом заранее и в машине, иначе вы рискуете тут же оказаться в какой-то глухомани, откуда сможете выбраться, только заплатив тому же наглому водителю тройную цену.

Еще один момент, который необходимо запомнить каждому туристу. Обедая в незнакомых ресторанах или кафе, в обязательном порядке обращайте внимание на указанный в меню вес и стоимость порции блюда. В некоторых странах, в частности в Греции, отсутствует само понятие веса продукта, и вам могут с милой улыбкой на лице всучить еды на 200 или больше евро.