Как обманывают туриста?

0
10

Как обманывают туриста?

Получение наибольшей прибыли с клиента – двигатель каждого отдельно взятого турагентства и всего туризма в целом. И хорошо, если такой подход оправдывает себя благодаря предоставлению дорогих, но все же полностью оправдывающих себя комфортных и увлекательных путевок.

Хотя зачастую дела обстоят куда как иначеНечистые на руку туроператоры порой вносят следующую поправку: «выбранный отель может быть заменен на равнозначный». И на практике, вместо добротного отеля со всеми человеческими условиями, Вы получаете убитый мотель у проезжей части, в котором нет ни единого намека на комфорт. Ситуация не из приятных. Зато из самых распространенных.И так, Вы последовали совету и выбрали, как Вам кажется, добросовестного оператора.

Наконец Вы прибыли в пункт назначения и можете вволю расслабиться и отдохнуть от гнетущих серых будней и сонма переживаний. Да не тут — то было! Расслабление и отдых – конечно суть поездки. Но это вовсе не значит, что Вы приедете на все готовенькое. Неа. Не теряйте бдительности, ведь все «веселье» только начинается.

Местные жители, в особенности гиды, таксисты, официанты, рестораторы и работники Спа и салонов красоты того гляди и «нагреют» зевающего туриста.Пройдемся по небольшим пунктикам.

1. То, что предлагает гид, частенько напоминает «сшибание» денег с недотепы.

Это может быть некий знаменитый ресторан, в котором непременно должен побывать всякий турист. А на деле мы имеем забегаловку с непомерно завышенными ценами. Гид всегда будет в плюсе – мало того, что Вы раскошелились, так и от хозяина заведения некий процент, да сгинет в его кармане.

2. Таксист. Отдельный случай. Вы и глазом не моргнете, как окажитесь в таких долгах, что глаза «на лоб полезут»! Если Вы покажете хоть один блеклый намек на незнание географии города и расположения основных мест, то Вы, что называется, «попали». Попали на хорошую сумму денег. Мало того, что без денег останетесь, так кататься будете до посинения. Или второго пришествия. Договаривайтесь о цене сразу. Так будет проще и безопаснее.

3. Обедаем в общественных местах. Перед тем, как заказывать что-либо, обратите внимание на цену и размер порции. А то принесут целого крокодила, который Вы и не съедите, но и за который не сможете заплатить.

Часто, отдых в «райском местечке» оказывается уроком жизни. Вместо беззаботного отдыха – порывы гнева. Вместо развлечений – траты невесть на что. Не забывайте, что Вы в чужой стране! Будьте внимательны при выборе места отдыха! Обращайтесь только к проверенным туроператорам!