Как обманывают на АЗС

0
12

Многие водители и владельцы автомобилей догадываются о том, что на заправочных станциях широко практикуют недолив топлива. Однако далеко не каждый думал о том, чтобы устроить незапланированную проверку и потребовать компенсации за недолитые литры.

Прежде чем пытаться понять, жульничают на заправочной станции или нет, постарайтесь подобрать такую АЗС, которой вы будете доверять и на которой не будут мошенничать. Во-первых, это принесет пользу вашему авто – постоянно заправляться бензином разного качества с разных АЗС отрицательно скажется на состоянии транспортного средства, кроме того, если распыляться на большое количество заправочных станций, то будет очень сложно понять, какая из них жульничает.

Если интересуют подстолья хромированные, то их можно заказать на сайте. Здесь представлены все возможные варианты подстульев, стоит выбрать только размер и оформить заказ, все качественно, цена разумная. Методы мошенничества на АЗС. Если все системы вашего автомобиля в полном порядке и не может идти и речи о том, что имеет место быть перерасход бензина, то стоит искать причину на заправочной станции.

Либо бензин, который продается на ней, с низким октановым числом, либо вам его просто недолили. Если по первой причине сделать ничего нельзя, то вот со второй можно бороться. Первый вариант мошенничества и его причина – автозаправщик. Практически на каждой заправочной станции есть сотрудник, который помогает заправить ваш автомобиль. Однако его работа на этом не заканчивается: помимо всего прочего, он еще и крадет ваш бензин.

Делается это достаточно просто. Предположим, что вы заправляете автомобиль на 20 литров. Счетчик высчитывает количество литров и сумму, которую вы уже заплатили. Хозяин автомобиля, как правило, либо находится в салоне автомобиля, либо занят другими делами.

В этот момент заправщик просто отпускает пистолет на последнем литре. Счетчик продолжает считать, однако на самом деле бензин просто скапливается в шланге, поскольку канал подачи топлива перекрыт. После того, как водитель отъезжает, заправщик просто сливает скопившийся бензин в тару. Результат – нехватка как минимум одного литра бензина. Мораль сей басни такова – доверять заправщиками не стоит. Оптимальный вариант – вручить ему средства и отправить в кассу, а заливать бензин своими силами.

Еще одним распространенным способом мошенничества является заранее испорченный счетчик заправочного автомата, который сразу насчитывает большее количество литров, чем на самом деле заливается в бак автомобиля. Например, вы заливаете 20 литров. Автомат будет показывать именно это количество, однако за счет того, что он запрограммирован неправильно, вам залили литра на два-три меньше.