Как обезопасить себя от мошенников в сети?

0
9

Как обезопасить себя от мошенников в сети?

Сегодня я бы хотела затронуть тему уязвимости Копирайтеров при выполнении работ в интернете. Как обезопасить себя от мошенников, а свой труд от простого фактора «кидалова»? Как заработать в интернете без страха? Как найти оптимальный вариант, чтобы и была гарантирована оплата статей и чтобы Заказчик не портил здоровье за получение заказа?

Простая картина — вы решили работать с Заказчиком по написанию текстов про ремонт мягкой кровли. Он заказал вам текст, который вы доблестно выполнили и отправили его на проверку. И все… Нет ни Заказчика, ни текста, ни денег.

Ася молчит, на e-mail ответы не приходят, кипер не звенит. 🙁 Что делать?Самый лучший способ — это, конечно, брать полную предоплату с Заказчика за работу. Тогда мы спокойны, что труд будет оплачен. Но тогда и у Заказчика возникает вопрос:А вдруг вы меня также кинете? Получили деньги и все — я вас не знаю.Перевод с протекцией тоже не спасает. Если сразу сказать протекцию — автор обманет, если не сказать и получить текст — есть шанс, что опять же Заказчик «кинет» и не пришлет протекцию, и денежки вернутся к нему.

Эх, как было бы хорошо, если бы не было проблем с доверием. Но такое доверие вырабатывается не за один и не за десяток заказов.Что ж, будем искать обоюдно подходящие выходы обезопасить себя, деньги и свой труд.Способ номер РАЗ. Просто работаем на бирже контента и продаем товар через них. Даже если Заказчик найден онлайн, ничего не мешает выставить статью на биржу и дать потом Заказчику ссылку на нее.

Да, будет потеряны около 10% в среднем от стоимости в счет комиссии системы. Но ведь она вас спасла от возможности потерять все и к тому же Админы в случае конфликта могут стать арбитражем (если оно им конечно больно надо! —) Но об этом в другой раз)Способ номер ДВА. Схожий с первым способ — «безопасная сделка» на фриланс биржах.Способ номер ТРИ. Предоплата в 50%, потом отправляем часть текста (на те самые 50% оплаты) и после сказанного Заказчиком «АГА, оно самое» и остальной оплаты отправляем всю статью.

Нужный, долгий и неприятный для Заказчика способ. Не подходит, если Заказчик появляется в сети редко и ждет сразу полного проекта.Способ номер ЧЕТЫРЕ. Самый лучший — заключение договора по оказанию услуг. Не ленитесь заключать договора с Заказчиками. Это конечно удобно и нужно, если вы с Заказчиком в одном городе или хотя бы области и заказ большой, а не на одну статью за 1 у. е. —)Способ номер ПЯТЬ. Когда есть общий знакомый или обоюдно уважаемый человек, который выступает гарантом обоих сторон.

Суть той же биржи, арбитража, но в виде отдельной личности.Способ номер ШЕСТЬ. Собственно тот же самый перевод WM с протекцией, но на очень большой промежуток времени, например, на 300 дней. По-моему, самый оптимальный для всех вариант. И кстати, про этот способ я случайно недавно узнала и испробовала на себе пару раз. Не бойтесь предлагать этот вариант Заказчику — он удовлетворит обе стороны.

Его преимущества:Заказчик отправляет вам оплату и ставить срок протекции например 300 дней. Код он вам не сообщает до выполнения работы.После выполнения работы вы получаете код — так застрахован Заказчик.А не выслать код и обмануть вас у него просто нет особой возможности, т. к. если код не выслан, а работа выполнена, то деньги висеть будут практически «в воздухе» почти год.

За это время вы легко обжалуете его действия в Арбитраже WM и его счет, при принятии претензии заблокируют вместе с теми деньгами. А оно ему надо? —) — так застрахованы Вы, как Исполнитель.Теперь рассмотрим еще один вариант обезопасить себя, вернее заставить Заказчика все же оплатить заказ или просто сделать все усилия по получению халявных статей тщетными: мошенники в интернете вас украли статьи. Не заплатили. Быстренько продать их вы уже не имеет права — и не вздумайте! Не должен другой Заказчик отдуваться отвечать за ваши ошибки и покупать плагиат. Но можно попытаться образумить Заказчика.

И главное тут — иметь свой блог. Не важно — автономный или на бесплатном хостинге. Главное правило — у каждого копирайтера должен быть блог! Желательно общетематической направленности. Почему? Объясняю!После такого свинства Заказчика мы без зазрения совести выставляем одну статью, из написанных ему, себе на блог. Берем ссылочку на нее и быстренько отправляем Заказчику с комментарием, что так же поступите с остальными и тот контент просто будет бесполезен Заказчику, т. к. копипаст стоит вообще копейки, если стоит. Да, и еще — при неоплате статьи вы просто напишете претензию в Арбитраж WM. Это тоже действует (кто хочет портить свой WMID претензиями?) —)

Итог:1. Если контент действительно стоящий и Заказчику важен — он умнеет, просит прощения, просит убрать статью, пока та не проиндексировалась и оплачивает все с лихвой (не забываем намекнуть и на компенсацию его девичьей памяти и своих потраченных капель валерианы —) )

Так было уже неоднократно на моем опыте и опыте моих знакомых.2. Если заказчик оказывается и правда забредшей в списки порядочных Заказчиков хрюшкой, просто выставляем статьи все себе на блог (ведь блог у нас общей тематики —) ), добавляем картинки, ключи, в общем приводим лучший вид и добавляем ссылки на эти посты срочно в Аддурилку Яшки и другие подобные сервисы.

И получаем себе незапланированный контент. 🙂 При чем вполне возможно, что ваша статья посчитается поисковиками первоисточником и вы через какое-то время даже ее окупите на том Блогуне и подобных сервисах с помощью постовых и контекстных ссылок. :)Но в таком случае опять же не ленимся и пишем обещанную претензию в Арбитраж ВМ, чтобы и Заказчик тоже попил немного валерьянки и решил так больше с Исполнителями не поступать. 🙂 Ведь как говорится, бесплатным даже сыр уже в мышеловке не бывает! —)