Как не стать жертвой?

0
14

Чуть раньше была статья о том, как не стать жертвой маньяка. Эту серию немного продолжим и сделаем более общей. Маньяк, хулиган, преступник. В любой ситуации он ищет жертву. Не обязательно для секса или убийства. Часто просто потешить свое самолюбие и показать свою силу или же дабы обогатиться. И как было разобрано в прошлой статье, жертва зачастую сама себя выдает, а чаще даже провоцирует. Ваш страх, который заметен со стороны, является неким провокатором к действиям со стороны людей.

Именно страх сковывает ваши движения и мысли в сложной ситуации и все прочитанное, все то, что вы получали раньше перестает работать. Вы просто следуете заложенной в глубоком подсознание программе. Вы подчиняетесь более сильному человеку. Но сам страх может стать параноей и вы в каждом встречном начните видеть грабителя, маньяка и угрозу. И рано или поздно этот страх реализуется, вы находите того самого маньяка. Причем им может стать любой человек даже неожиданно для себя. Убить страх, чтобы не стать жертвой. Многие люди в попытке убить свои внутренние страхи используют внешние атрибуты.

Записываются на секции по самообороне, ходят в залы тренируя мышцы и тело или покупают средства для защиты. Только попадая в ситуацию, где нужно все это использовать тело схватывает паралич, и все полученные навыки вылетают из головы. Поэтому можно сделать вывод, что дело не только в умении защититься или в отсутствии этих умений. Наверное, все знают такого человека, как Мухаммед Али. Знающие его люди утверждали, что он был неуверенным в себе человеком и именно это стало причиной его увлечения боксом.

Эти занятия стали способом избавиться от неуверенности, которая так же является одной из форм страха. Но занятие спортом и куча титулов, так и не помогли ему избавиться от неуверенности, которая скрылась глубже в подсознании. И однажды с ним был случай, когда его ограбили, троя незнакомцев. Причем е просто ограбили, но и избили. Быть может, узнай они его и его титулы, они бы не рискнули попробовать это. Но они его не узнали, и внутренняя тревога его выдала. Поэтому важна не только внешняя составляющая вроде секций, но и то, что в глубине подсознания. Что заставляет быть жертвой? Человек, убитый горем уязвим, и со стороны выглядит жертвой. Причем жертвой, может быть и для мошенников, для воров, карманников. Этот человек направлен вглубь себя и переживает все там, не замечая внешних факторов. Человек недовольный собой, чувствующий за собой какую-то вину, так же провоцирует окружающих.

Его мысли о его виновности заставляют искать наказания и ставить себя в роль жертвы. А саму вину используют с лихвой манипуляторы. Вы ведь чувствуя вину, стараетесь ее загладить? Вот поэтому люди создавая ситуацию, в которой будет ваша вина, провоцируют вас выполнить, то, что им нужно. Закапывание обид. Порой человеку приходится много терпеть разных вещей. Злое начальство, подъездные бабки, ворчащие на вас, а чуть позже еще и сосед, который постоянно хамит и что-то требует. И все это вы терпите, закапываете далеко в глубь. Вы свыкаетесь с этим и желание борьбы пропадает.

Таких людей еще часто называют «терпилами» и не упускают случая, как-то задеть и отыграться на них. Агрессия. бывают люди накопив обиды или в желании их выплеснуть становятся агрессивны. Они буквально кидаются на всех и конечно, рано или поздно находят таких же агрессивно настроенных людей. Редко это кончается очень хорошо. Как избежать поведения жертвы? Как уже и писалось жертва сама себя выдает. Сами же внешние признаки появляются от того, что внутри. Вы чувствуете злобу, обиду или, например, ненависть и это отражается на вас вербально. Лучший способ убрать внешний признак, справиться с внутренними страхами. А это сложная и долгая борьба. Для начала стоит осознать ваш страх и признать, что он есть. Понять откуда он. Откуда в вас неуверенность или обида. Человек довольный своей жизнью излучает силу, как внутреннее так и внешне. Такие люди редко становятся жертвами, а если и становятся, то чаще всего по случайным обстоятельствам или ярым поискам приключений. А для большинства других людей страх становится паранойей. Например, вы возвращаетесь ночью поздно домой.

Перед подъездом вы видите группу людей. Ваш страх говорит вам о опасности. И вы опускаете голову вниз, втягиваете плечи и ускоряете шаг, пытаясь, как можно быстрее пролететь мимо них. В этот момент они все это видят и чувствуют и вы как бы предлагаете им сделать вас их жертвой. Поэтому, следуя логике в такой ситуации было бы лучше сделать противоположное: расправить плечи, уверенным твердым шагом идти вперед. Задумайтесь, ведь мимо преступников проходят десятки людей, но лишь единицы становятся жертвами. А теперь случай из жизни. В моей жизни случай знакомства с двумя подругами. Обе умницы красавицы. С детства были вместе, учились в одной школе и жили почти, что в одном дворе.

Поступили в институт, правда, на разные профессии. Одна из них жаловалась, на то, что если она где-то задерживалась и шла поздно вечером домой, то к ней непременно кто-то приставал. И даже было пару попыток изнасилования. Поэтому она никогда не ходит одна и старается приходить домой пораньше. А ее подруга напротив, утверждала, что в их городе просто нет маньяков. Она много гуляла, всегда поздно возвращалась и каждый день знакомилась на улице с любым парнем без страха, что он что-то с ней сделает. И как не странно, она утверждала, что она никогда не была жертвой маньяков, насильников и кого бы то ни было. В чем их различие? Ведь они ходят почти одной дорогой и жили одной жизнью? Внешне они обе привлекательные, молодые леди, только характер у них разный. Вторая более спокойная, первая бойкая и живая. Чуть позже я провожал ту самую скромную подругу боявшуюся маньяков. Мы шли по улице, тихой и почти безлюдной. На встречу иногда шли парочки и редкие одиноко идущие парни. Я спрашивал у нее похож ли тот или иной парень на маньяка? На что ты обращаешь внимание в нем?

Она сказала, что он может быть маньяком, у него странная походка, да, и одет во все темное. Другой же парень ее испугал, она заметила в его взгляде какую-то опасность и прижалась ко мне, как бы прося защиты. Но дошли до ее дома благополучно. На другой день я гулял с ее подругой. Так же провожая ее домой. На те же вопросы о прохожих она шутила. Держа меня за руку улыбалась, прохожим парням. Строила глазки и мне. Не удивительно, почему на нее не нападают. С ней интереснее просто общаться, знакомиться. А ее подруга очень боится, к ней испытываешь лишь два чувства и это либо желание защитить ее, либо как раз таки желание НАПУГАТЬ!