Как избежать обмана?

0
13

Осторожно: мобильные мошенничества | Как избежать обмана?

В наше время мобильная связь является очень доходным бизнесом. И конечно же, здесь появляются мошенники, которые не боятся наказания, так как до сих пор в законодательстве нет никаких адекватных мер для борьбы с преступлениями такого рода.Существует три вида преступлений, которые совершаются в сетях мобильной связи. Это мошенничество, которое наносит ущерб операторам сотовой связи, а также дилерам и абонентам. Также одним из видов является мобильный шпионаж, когда просто перехватывается конфиденциальная информация.

И третий вид – это хулиганское нарушение режима сетевого обслуживания абонентов, не связанное с обманом или конфиденциальной информацией. Убытки из-за мобильных преступлений совсем не маленькие. Но отечественные компании не называют точнее цифры этих потерь.А теперь поговорим о хакерах, ведь такое мошенничество из Интернета постепенно переправляется в мобильные сети. Основной целью хакера является атаковать сетевую инфраструктуру и попасть в базы данных операторских компаний.

Теперь хакеры умело сочетают сетевые атаки типа DoS и методы обмана администраторов сетей social engineering.Отдельного внимания заслуживают вирусописатели. От таких хакеров исходит особая опасность, ведь они могут нанести вред даже больший, чем хакеры из Интернета. Вирусы, которые создаю умные хакеры, могут разрушить базы данных операторов, а также уничтожить деньги в мобильных банкоматах. Еще много чего нехорошего можно ожидать от таких вирусов.Следующими будут кракеры.

Это еще одна разновидность хакеров. Здесь специализация в области программного обеспечения. Такие хакеры могут взломать прикладное ПО, написать программы для проникновения в сеть обманным способом. И конечно же, кракеры умело воруют конфиденциальную информацию.Мошенники, которые подделывают пластиковые карты, называют кардерами.

Это виртуальные воры, которые могут взломать карточную базу данных, причем обнаружить это практически не удается. Такие мошенники могут прочесть скрытый в схеме карты цифровой код, после чего он восстанавливается или замещается новым кодом, который до этого уже был считан с другой карточки.Сотрудники операторских компаний, которые помогают проникнуть в систему или сами этим занимаются, называются инсайдерами. Такая утечка информации является внутренним мошенничеством и угрожает безопасности сетей.

Мобильные лохотронщики сегодня просто процветают, так как очень много доверчивых абонентов, которые не думают о том, что их могут обмануть.