Как избежать махинаций при покупке квартиры?

0
18

Как избежать махинаций при покупке квартиры

Квартиры, которые только находятся на стадии строительства, отличная нажива для квартирных аферистов. Именно подобные жилые помещения могут продать дважды, то есть квартиру могут продать Вам и ещё таким же доверчивым людям, которые попались на крючок к квартирным аферистам. В этом есть и вина строителей, которые отказываются составлять договора долевого участка.

Как же избежать подобных ситуаций и к кому лучше обращаться с вопросом по продаже квартир?Как правило, застройщики получают необходимое разрешение на строительство нового жилого комплекса, иногда они финансируются государством. Застройщики в ходе строительства часть квартир продают различным компаниям, которые выгодно продают данные квартиры.

Очень быстро и выгодно приобрести квартиру можно именно в подобной компании, и именно такие компании проводят разные махинации, например, продают квартиру нескольким лицам, которые ничего не подозревают. Государство предпринимало различные меры по борьбе с этой проблемой, но ни каких результатов это не принесло.

Поэтому, чтобы избежать обмана, необходимо собрать достаточно информации, которая относится к данной компании. Необходимо уточнить, сколько лет существует подобная организации и сколько продаж она осуществила, все ли они были законными.В Москве существует Департамент жилищной политики и жилищного фонда, обратится туда, можно в том случае, если Вы получаете права на квартиру в этом городе. В подобном фонде можно уточнить, зарегистрированы ли ещё какие-либо лица на такой адрес.

В Московской области подобную информацию можно получить в районных администрациях. Если Вам скажут, что у данного застройщика отсутствуют какие-либо права, помните, что Вас точно обманывают.Что же делать, ели Вы всё-таки попали к аферистам? В первую очередь не паникуйте и трезво оцените данную ситуацию, а затем обращайтесь в суд.

Возможно, право на собственность квартиры передадут тому, кто первым составил договор на покупку. Если же подобное условие невозможно проверить или установить, возможно, что квартиру передадут в пользование тому лицу, кто первым подал иск.

Суд отдаст предпочтение той стороне, которая первой получило акт на квартиру, а не та, которая первой составила договор долевого участка.Статья 384 ГК РФ свидетельствует о том, что верно только то, что подтверждено документально. Значит, права на квартиру присуждаются лицу, у которого есть все необходимые документы. Помните, что в любом случае можно получить материальную компенсацию за причиненные Вам неудобства.