Как застраховать квартиру?

0
13

Качество жилья становится всё лучше, соответственно, растет и его стоимость. При этом возрастают риски потери вложенных средств, а это огромные деньги. В современных квартирах установлены надежные системы сигнализации, металлические двери, делаются водонепроницаемые покрытия полов.

Что же может случиться с современной квартирой?Казалось бы, для страхования квартиры необходимо выбрать по рекомендациям надежную компанию, позвонить туда, и опытный сотрудник уладит все вопросы, а Вы только подпишете договор и получите страховой полис. Однако подходить к этому вопросы нужно ответственно, всё тщательно обдумав. Прежде всего, необходимо решить, что вы будете страховать: отделку, ремонт, бытовую технику или всё сразу. Затем нужно выбрать набор рисков, от которых страхуется имущество и сумма компенсации, которую выплатит страховая компания. Выбор перечисленных факторов зависит только от Вас, а страховая компания установит процентную ставку, по которой рассчитывается сумма взноса.Что подлежит страхованию.

Страхование элементов конструкции (несущие конструкции, каркас) обойдется достаточно дорого, поскольку оно зависит от стоимости кв. м в Вашем регионе. По статистике такие страховые случаи наступают достаточно редко. Например, такое страхование выгодно для домов с деревянными перекрытиями. Для страхования внутренней отделки необходимо собрать все чеки на строительные материалы и сметы работ, потраченные на ремонт квартиры, чтобы показать, какая сумма была израсходована.

Внутренняя отделка страхуется только от несчастных случаев. Вы можете также застраховать движимое имущество: шубы, антиквариат, драгоценности, т. е. всё, что можно перенести. Ответственность перед третьими лицами наступает, если нанесен ущерб имуществу соседей, например, когда в ванной оставлен открытый кран. Застраховать квартиру также можно от пожара, затопа, взрыва бытового газа, стихийного бедствия, хищения.

Существует несколько пакетов риска. В базовый или стандартный пакет входит страхование от пожара, взрыва бытового газа, удара молнии, стихийного бедствия. Расширенный пакет включает риски базового пакета и неполадки водонесущих коммуникаций (отопление, канализация, водопровод), попадание воды из соседних помещений, действия третьих лиц, направленные на причинение ущерба. Сумма страхования имущества не может превышать его рыночной стоимости.

Для страхования антиквариата следует обратиться к независимым экспертам, поскольку компания может намеренно занизить стоимость вещей. При оформлении договора на страховании нужно точно определить: что Вы будете страховать, от чего и на какую сумму, а затем можно приступить к выбору страховой компании. Выбирать страховую компанию нужно очень тщательно, чтобы не потерять вложенные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here