Как застраховать беременность и роды?

0
71

Как застраховать беременность и роды?

Радостное для каждой женщины событие беременности и рождения ребенка может быть омрачено низким качеством медицинского обслуживания в нашей стране, что станет для женщины не только тяжелым физическим и эмоциональным испытанием, но может стоить жизни ребенку и матери.

Многие женщины с ужасом говорят о хамстве, вымогательстве денег и плохом медицинском обслуживании в районных медицинских консультациях. Для того чтобы избежать всего этого необходимо оформить страховку на ведение беременности и родов. Сегодня страховые компании предлагают широкий спектр страховых услуг подобного рода. Каждая клиентка может выбрать для себя необходимые ей статьи медицинского полиса такого рода.

Однако, специалисты рекомендуют включить в такое страховой договор Амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Каждая будущая мама буде делать анализы, диагностику и проводить консультацию у специалистов. В медицинский полис по страхованию ведения беременности и родов необходимо включить госпитализацию и лечение в стационаре, экстренную медицинскую помощь, круглосуточную консультацию у ведущего наблюдение за беременной врача.

В договоре страхования необходимо также указать обслуживающее вас медицинское учреждение. Это может быть и государственная больница, и частная клиника. Должен быть указан список используемых медицинских препаратов отечественного или зарубежного производства. Необходимо также оговорить бытовые условия, которые должна предоставить клиника будущей маме.

Здесь можно указать отдельную или общую палату, наличие бытовой техники типа холодильника или телевизора. перед заключением такого договора о страховании компания-страховщик потребует справки о состоянии здоровья женщины. Иногда предполагается пройти медицинское обследование и сдать все необходимые анализы. От общего состояния здоровья будущей матери напрямую зависит стоимость страхового полиса на ведение беременности и роды.

Если состояние здоровья женщины не вызывает опасения на первых месяцах беременности, то страховку можно оформить на последние месяцы беременности и сами роды.

Получив такой страховой полис, женщина получает высокий уровень медицинского сервиса и качественное медицинское обслуживание на весь, указанный в договоре срок. В случае невыполнения указанных договоренностей медицинские учреждения подвергаются финансовым взысканиям. Страховые компании тщательно отслеживают факты недобросовестного медицинского обслуживания по страховым полюсам.