Как заключить договор о ремонте и не быть обманутым?

0
22

Как заключить договор о ремонте и не быть обманутым?

Как вас могут обмануть строители, которых вы решите нанять для проведения ремонта вашей квартир. Покупка прошла великолепно, вы стали полноправным владельцем квартиры. Следующим этапом для обустройства новой квартиры являются ремонтные работы. Теперь вас волнует вопрос, как не быть обманутым при заключении договор со строителями ремонтниками на проведения необходимых ремонтных работ в вашей квартире. Давайте разберемся, что нужно делать в этом случае.

Прежде всего, необходимо определиться к кому вы будете обращаться за помощью в решении вопрос о ремонте квартиры.

1. Если вы решите заключить договор о ремонте квартиры со строителем-ремонтником, который работает частным образом. В этом случае вы имеете риск, который может возникнуть во время непредвиденных обстоятельств. Работник может неожиданно заболеть, ему потребуется срочно поехать на родину, может уйти в запой и в результате этого вам, возможно, потребуется нанимать другого работника, и возможно возникнет необходимость переделывать начатую работу. Может быть, так, что ремонт почти завершен и тогда вам трудно будет найти строителя, который даст согласие сделать небольшой объем работ.

При заключении договора с частными лицами, часто встречаются случаи мошенничества. После, того, как вы отдаете аванс, ваш наемный работник может вообще не появиться в вашем доме.

2. При заключении договора о ремонте, с бригадой строителей. Как правило, такие бригады формируются из строителей, которые приехали на заработки из других республик. Как и в случае с частными работниками, единственным желанием работников такой бригады будет, скорее сделать ремонт и быстро возвратиться домой с заработанными деньгами.

Бригады, конечно, даются вам гарантии своей работы, но только формально. Вполне вероятно, что через некоторое время вы заметите недоставки в выполненной ими работе, но к тому времени эти работники буду уже далеко.

Поэтому для принятия решения о том, чтобы пригласить строительную бригаду, прежде всего вам необходимо знать, насколько она зарекомендовала себя на других объектах работы. Очень хорошо, если вы увидите результат их работы. Это нужно посмотреть своими глазами, а не на фотографиях которые они могут вам предоставить. Заодно, если вы знаете, где они трудились, то можете поинтересоваться у хозяев, какие у них сложились отношения со строителями данной бригады. Всегда следует быть осторожнее в момент составления договора и сметы.

3. Вы решили обратиться по поводу ремонта квартиры в специализированную фирму. В этот момент вы, скорее всего, считаете, что застрахованы от возникновения непредвиденных ситуаций. Однако и здесь существует своя схема обмана. Она может быть заключена в указании низких цен ремонта.

Вас это должно насторожить потому что, это, скорее всего рекламный трюк, чтобы как можно больше людей обратились к ним за услугой. Как правило, после осмотра объекта, вам обязательно, что стоимость будет рыночной. Помните, что существуют фирмы — однодневки. Сегодня они есть, а завтра исчезают. При этом они уже заключили несколько договоров о ремонте, взяли аванс и вы остались ни с чем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here