Как выбрать представителя в суде?

0
55

Как выбрать представителя в суде?

Замещать истца на судебном заседании, то есть быть его представителем в суде может быть любой человек, даже не имеющий юридического образования, например, инженер либо переводчик датского языка. И, тем не менее, качественную помощь может оказать лишь профессиональный адвокат, знающий все тонкости юриспруденции и имеющий опыт участия в подобных процессах.

Конечно, нельзя обращаться к юристу «с улицы». Лучше всего, найти высококвалифицированного профессионала по рекомендации знакомых либо обратиться в надежную юридическую контору, не забыв поинтересоваться отзывами ее бывших клиентов в Интернете или по телефону.Выбирая своего представителя, опасайтесь того, кто сразу же гарантирует вам непременный выигрыш вашего дела. Опытный юрист никогда не даст такого обещания, основываясь лишь на вашем видении судебного спора: он сначала узнает мнение противоположной стороны, тщательно познакомится со всеми собранными по делу материалами, для оценки которых могут понадобиться и услуги перевода, поговорит со свидетелями, поучаствует в заседаниях и т.д.

Лучше всего, не откладывать с привлечением поверенного, а найти юриста уже на этапе написания искового заявления. В этом случае у него будет время познакомиться с малейшими деталями вашего дела, погрузившись в судебное разбирательство с самого первого его заседания.

Таким образом, он не пропустит ни одного из возражений противоположной стороны, которые впоследствии могли бы стать основанием по пересмотру дела в высших судебных инстанциях.Даже если вы выбрали себе опытного представителя, во многих случаях ваше личное присутствие в суде принесло бы пользу. Это особенно касается сложных и запутанных дел, детали которых (например, проставил ли необходимый апостиль нотариус) могут быть известны лишь вам.

В этом случае очень эффективным была бы работа в паре: вы раскрываете перед судьями все подробности судебного разбирательства, а ваш представитель досконально обеспечивает правовую сторону вопроса. Конечно, адвокату, представляющему ваши интересы, нужно будет выплатить оговоренный гонорар, сумма которого вряд ли будет маленькой. Однако не расстраивайтесь, по статье 100 Российского Гражданско-процессуального кодекса вы имеете право на взыскание расходов по оплате вашего представителя с проигравшей стороны. Так что старания опытного юриста возместят вам не только нарушенные права, но и компенсируют все судебные издержки.