Как возмещается ущерб в результате ДТП?

0
11

Как возмещается ущерб в результате ДТП?

Если учитывать то какое качество наших дорог у нас сегодня в стране и то как водители порой неадекватно реагируют на дорожную обстановку то не удивительно то что количество ДТП при всем тех усилиях которые принимаются государством для их предотвращения не помогают и по-прежнему остается высоким. Любая авария связана не только с материальным, но и моральным вредом, который причиняет виновник ДТП, и которому придется все это каким-то образом возмещать.

Но если на самом деле возмещение ущерба, который возник в результате ДТП, происходит не автоматически что тоже можно объяснить тем, что на лицо будет конфликт обоих сторон и их интересов. Одна сторона будет хотеть получить как можно больше с виновника аварий, а другая сторона будет готова заплатить, но лишь то количество средств, которое ей позволяют на данный момент финансы.

Теперь что касается ситуаций связанных с возникновением ДТП. Ответственность всех участников ДТП может быть застрахована лишь в той или иной степени как собственно и само ТС. Поэтому порядок того как должна будет выдаваться компенсация будет зависеть прежде всего от наличия у человека страховки.

Кроме всего этого нужно учитывать и то что иногда ситуация такая, что ее нет в страховом договоре или же страховка отсутствует вообще у одной из сторон пострадавших в ДТП.

Исходя из вышеперечисленного, можно сопоставить несколько ситуаций, которые связаны с ущербом в результате ДТП: 1.Возмещение ущерба, который был причинен в результате ДТП по полису ОСАГО. 2.Возмещение ущерба по КАСКО. 3.Возмещение ущерба через суд. Кстати если уж мы упомянули судебные тяжбы, то нужно отметить, то, что исковое заявление о возмещении ущерба по ДТП зачастую нужно или приходится подавать его при отсутствии страховки либо же в случаях которые выходят за рамки страхового договора.

Но, разумеется, нужно сказать и о том, что в виду некоторых действий со стороны страховой компаний, которая всяческими способами будет стараться избежать или затянуть время выплаты компенсаций, либо ее слишком сильно занижать или прибегать к каким-то положениям страхового договора, то тогда процесс получения компенсаций может затянуться на месяцы или годы.

Если говорить о статистике, то получение компенсаций за ущерб в результате ДТП по полису ОСАГО является наиболее распространенным случаем по получению страховой выплаты, поскольку его обязуется иметь каждый водитель.

Если вас интересуют услуги представителя по делам о возмещении ущерба от ДТП, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы Потапов К. А. готов взять на себя решение правовых вопросов и окажет квалифицированную юридическую помощь.