Какие налоги на недвижимость нужно будет платить при новом Налоговом кодексе

0
62

Все дело в новом проекте налогового законодательства. Тот проект нового Налогового Кодекса Украины предусматривает очередную, достаточно не приятную новинку. Налог на недвижимое имущество граждан Украины, причем это новое будет существовать, теперь параллельно со старым налогом на земельный участок.

Это будут два, совершенно различных налога. Налог в обязательном порядке устанавливается в местных советах только областных центров, и таким образом начиная уже с нового года, будет везде взиматься по всей территории Украины, это конечно же достаточно не популярное решение за счет граждан страны и их карманов пытаться урегулировать кризис в стране. Но есть и луч света в этом мраке налоговой политики. Дело в том, что система льгот, предусмотренная в налоговом, новом Кодексе предусматривает основной части собственником жилой недвижимости избежать обязательной уплаты налогов. Это только в основном затронет посредником и тех, кто зарабатывает на перепродажах недвижимости.

В итоге цены, конечно же вырастут. Такие практичные люди часто выбирают оффшор Белиз, как наиболее благодатное место для ведения бизнеса. На вопрос, кто же плательщик этого нового закона – ответ достаточно прост – все. Физические лица, юридические лица, не резиденты страны. Все кто имеет отношение к недвижимости и основными операциями с ней.

Конечно же, нерезиденты не указанны отдельно, нет никаких особенностей или же условия для иностранцев, однако, конечно же, остаются надежды, что уровень отношений у нашего государства к не резидентам в итоге, когда-нибудь изменится. Ведь иностранный капитал, это не только денежные займы, выделенные МВФ, это так же и инвесторы, чей капитал может принести пользы не меньше.

Подобно, как с земельным законодательство, отношения, возможно, выйдут для этих людей на новый уровень. Налог распространяется только на жилую недвижимость в той форме, какая есть на сегодняшний день. Следовательно, коммерческая недвижимость не будет облагаться на сегодня этим налогом. Это так же относится и к недвижимости, заранее выведенной из жилого фонда, а так же той, которая еще выведется в будущем.

Сам же проект увеличивает свой список, той недвижимости, которая относится к не жилой, соответственно коммерческой, в это не малый список. В него входят коттеджи, пристройки к жилому дому, жилые дома усадебного типа, дачные и садовые дома, квартиры, а так же комнаты в многосемейных или же коммунальных квартирах. Четкого же ответа где жилое помещение, а где не очень в законопроекте нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here