И снова мошенники!

0
14

При ближайшем рассмотрении оказывается, что это кочующие по городам и странам СНГ фирмы-однодневки, главная задача которых выманить деньги у своих доверчивых клиентов, и исчезнуть, не выполнив ни одного из своих обещаний. Только на Украине было пресечена деятельность около тридцати подобных фирм, их «создатели» были приговорены к тюремным срокам от трех до семи лет, но это не мешает все новым любителям легкой наживы снова обманывать нас.Самый распространенный метод подобного мошенничества — это предложение помочь вам трудоустроится на работу за рубежом. Главное в этом мошенничестве — первоначальное предложение. Как правило, фирма, организовывающая подобный набор на работу, составляет список требуемых специалистов не забывая никого, есть нем и нефтяники, и инженеры, и программисты, но главный расчет делается на не престижные специальности, а то и на полное отсутствие какой-либо квалификации.

Расчет этот очень прост, ведь в любом городе может оказаться около ста ищущих работы программистов или моряков дальнего плавания, и тысячи, десятки тысяч людей, которые не имеют ни какой специальности, а очень хотят заработать деньги.А деньги подобные фирмы предлагают не малые.Но мало того, что работники фирмы предлагают своим согражданам таким прекрасные оплаты труда, они к тому же говорят, что денег за трудоустройство возьмут только с первой зарплаты своего клиента. А пока же ему необходимо заполнить анкеты, и оплатить только оформление визы, медицинскую страховку и билет до места работы.Практически по такому же принципу действую многочисленные брачные агентства, предлагающие жен и мужей из-за границы. Но, правда, к обману они готовятся по-другому, да и обманывать одну и ту же жертву они могут несколько раз подряд.

Для осуществления подобного мошенничества необходимо всего три вещи: лицензия, внушающий доверие офис, и сами иностранные женихи и невесты. С первыми двумя пунктами этого списка мошенники справляются очень легко. Но не следует думать, что после этого у них возникает какая-нибудь заминка с женихами. Ни в коей мере. Просто мошенники собирают фотографии мужчин и женщин, подписывают их иностранными именами и фамилиями, компонуют все это в буклет, и предоставляют его своей жертве, которая уверена, что если в буклете написано, что Джон Смит является бизнесменом из Техаса и мечтает жениться на украинке «до тридцати пяти лет, симпатичной и без вредных привычек», то так оно и есть. Когда жертва выбирает себе жениха или невесту, то работники брачного агентства составляют для нее письмо на английском языке, и якобы высылают его выбранному кандидату, беря за это всего каких-нибудь пятнадцать-двадцать долларов.

Сумма конечно же небольшая, но если представить что жертва пишет десять писем, получается, что у аферистов есть все шансы разбогатеть. Ну а что касается отправки письма, то его, конечно же, ни кто не отправляет, а жертве говорят, что ее кандидатура не подошла, и советуют попробовать еще раз, получая за новое не отправленное письмо пятнадцать или двадцать долларов.Под видом работников ЖЕКа работало двое мошенников из Харькова, в буквальном смысле обворовывая своих сограждан. При чем лан аферы был очень просто. Отпечатав на ксероксе совершенно произвольные судебные обязательства, они ходили по квартирам и просили предоставить книжки по оплате за свет. Сравнив показания книжек с показаниями счетчика, и увидев, что у жильцов есть какие-то задолженности, преступники начинали пугать должников тем, что у них отнимут квартиру, и выпивали им повестку в суд. Не удивительно, что две из трех их жертв сами предлагали преступникам взятку, которая хоть ни разу и не превысила сумму в пятьдесят гривен, все же позволяла мошенникам неплохо обогатиться.

Не проходило вечера, чтобы они не заработали триста-пятьсот гривен.Но все закончилось, когда они позвонили в квартиру сотрудника милиции, который не только почти сразу же сообразил, что имеет дело с мошенниками, но и арестовал их. Теперь преступников ожидает суд.Так же за работников ЖЕКа выдавали себя двое львовских грабителей. Они приходили в квартиры ни в чем не подозревающих жильцов, и просили их показать им в каком состоянии находиться газовая плита или газовая колонка для подогрева воды. В то время, когда хозяева квартиры и один из преступников шли на кухню или в ванную, второй снимал с вешалки и паковал в сумку меховые шапки и кожаные куртки. Но грабители так же не долго оставались на свободе. Они были задержаны двумя братьями спортсменами, которые поймали их на краже кожаного пальто.Целая банда мошенников была обезврежена во Львове, куда тянулся кровавый след.

В банду входило четверо людей. Все родственники они занялись преступной деятельностью совершенно случайно. Когда родители супругов Берестейских решили продать свою квартиру, супруги были категорически против, так как честно говоря надеялись на скорую смерть своих стариков, а значит и на получение квартиры в качестве наследства. Супруги пошли на консультацию к адвокату, чтобы узнать нельзя ли расторгнуть уже состоявшуюся сделку. Оказалось что можно, так как один из родителей некогда находился на лечении в психоневрологической клинике, и не может подписывать документы о продаже квартиры. Воспользовавшись этим супруги Берестейские подали в суд и вернули назад свою квартиру.

А сразу после этого стал вопрос о возвращении денег, которые были заплачены за нее, но поскольку в договоре о купле-продаже сумма была занижена (якобы во избежании больших налогов), они и вернули только треть денег, которые были уплачены за жилье.После этого они уже стали идти на продажу сознательно. Заключая с покупателями договор и получив деньги, они потом пользуясь невменяемостью одного из своих родителей, над которым к стати осуществили опеку, на совершенно законных основания расторгали сделку, и возвращали только те деньги, которые значились в договоре, а иногда это было всего пять процентов от суммы продажи.Четыре раза они продавали таким образом квартиру своих родителей, пока не попали в поле зрение правоохранительных органов, которые обезопасили от них общество на пять лет.