Ипотека в солнечной Испании — надежно и легко!

0
11

Ипотека в солнечной Испании — надежно и легко! На протяжении последних десяти лет наблюдается уверенный рост числа тех граждан России, которые становятся обладателями жилья в Испании, прямо на берегу Средиземного моря. Особенно увеличились количество сделок между гражданами России и владельцами испанской недвижимости в последние 2-3 года.
В целом же, недвижимость в Испании привлекает не только россиян, но и других представителей бывшего СССР.Недвижимость для среднего классаЕще с десяток лет назад недвижимость в европейских странах активно скупали представители «новых русских», которые имели возможность прибрать к рукам, так сказать, практически все. Причем иногда даже не принимая во внимание, имеет ли приобретаемая недвижимость какую-либо ценность.Однако в последние годы недвижимость в той же Испании стали приобретать и представители среднего класса россиян.
В отличие от богатых граждан России, у этих людей есть четкое представление о том, что они хотели бы приобрести. Но есть и сложности: иногда сумма, которую запрашивает продавец дома или квартиры, слишком велика, и потому не все ее могут сразу «потянуть». Что же делать в такой ситуации? Лучший вариант — взять ипотечный кредит (ипотеку).В России данный вид кредита еще не слишком распространен среди населения, так как условия его выдачи пока оставляют желать лучшего — они далеко не идеальны. А в солнечной Испании почти 86% семей выплачивают ипотеку, так как здесь этому явлению уже никто не удивляется, а наоборот, доверяют.Какие документы нужно при этом предоставить в банковское учреждение?
Вот основные из них: предыдущая купчая- выписка из Государственного регистра собственников.Ситуация в «мире» кредитовЭксперты говорят, что по кредитам в последнее время довольно весомо изменилась процентная ставка. Лет 15 назад она превышала 10 процентов. Спустя 5 лет уже составляла всего 3 процента. Однако, когда Банк Европы стал на путь поступательного роста учетной ставки, то это, соответственно, привело к процентному скачку, и на сегодня ставка кредитования находится в районе 6 процентов.Помимо этого банковские структуры, в соответствии с так называемым финансовым индексом EURIBOR, плюсуют к нему еще до полутора процентов в свою пользу.
Следует понимать, что изначальная процентная ставка, как правило, действует от полугода до года. Затем каждый год она корректируется в соответствии с индексом EURIBOR. Он, как известно, и снижается, и поднимается — в зависимости от экономической и политической ситуации.Понятно, что в договоре учесть риски нестабильности практически невозможно. Да, есть кредиты с жестко зафиксированной процентной ставкой. Но она значительно превышает «плавающую» ставку, которая в итоге оказывается более выгодной для клиента.