Инвестирование в недвижимость – стабильность дохода

0
11

В настоящее время аренда коммерческой недвижимости, а также инвестирование в недвижимость – одно из весьма прибыльных, надёжных и привлекательных способов вложения и сохранения денежных средств. Привлекательность приобретения недвижимости для инвесторов заключается в быстрой отдаче от вложений после погашения всех расходов по её покупке.

Инвестор рискует вложенными средствами в случае длительной окупаемости недвижимости и её малой ликвидности. Инвестирование в недвижимость не может быть с весьма динамичной прибылью, так как ликвидность вложений средств в покупку жилья снижается в связи с кредитованием этого сектора экономики.

Методы инвестирования денежных средств в недвижимости бывают:- прямые – непосредственное приобретение недвижимости на рынке, оформление покупки нотариально с предоставлением её в дальнейшую аренду— косвенные – приобретение ценных бумаг и акций компаний, занимающихся инвестиционной деятельностью на рынке недвижимости.Инвестирование в недвижимость во многом похожее с капиталовложениями в акции.

Инвестировать средства в покупку жилья можно различными средствами (собственные, заёмные, ипотечные, смешанные долговые обязательства, опционы, закладные и прочие). Инвестиционные вложения в недвижимость, как и вложения в ценные бумаги, носят долгосрочный характер, но при этом инвестирование в недвижимость имеет ряд преимуществ, по сравнению со вторым вариантом.

Это постоянный и стабильный доход. В отличие от акций и облигаций, по которым выплата дивидендов осуществляется ежеквартально, доход инвестору от аренды его недвижимости выплачивается регулярно, стабильно и составляет заранее оговорённую сумму. Инвестирование в недвижимость может гарантировать инвестору большую сохранность и безопасность своих средств, а также возможность контролировать свои денежные средства. По сравнению с инвестированием в акции, прибыль инвестора от владения недвижимостью менее динамична.

Ведь стоимость акций корпораций с большой долей заёмного капитала в любом случае имеет значительно больший прирост. Доход корпорации и прирост стоимости её акций очень зависимы от реализации их продуктов, которая в сильной степени зависит от покупательской способности потребителей.

В то время как доход от недвижимости более стабилен, поскольку он базируется на договоре аренды. Также доход корпораций нестабилен и может на протяжении времени изменяться, в то время как доход от недвижимости постоянный, стабильный и предсказуемый – инвестиционные активы в недвижимость, в этом случае, зафиксированы и физически и юридически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here