Инвестирование в недвижимость Германии

0
12

Германия является одной из развитых стран Европы. Это страна со стабильной экономикой, развитой инфраструктурой и высоким уровнем жизни. Покупка дома в Германии является гарантом спокойного и стабильного будущего. Иностранцы могут приобретать в этой стране любые объекты недвижимости. Это может быть квартира. загородный дом, роскошные апартаменты. Коммерческая или элитная недвижимость в Германии пользуется у россиян таким же большим спросом, как недвижимость в Испании, Италии и др. европейских странах. Покупка элитной недвижимости в Германии – это выгодное инвестирование. Ее можно сдавать в аренду, или перепродать ее по более дорогой цене.

Для аренды более подойдет квартира в Берлине, где всегда много туристов, а вот квартир, сдаваемых в аренду очень много. Квартира в Германии может приносить стабильный доход от 3 до 15% годовых. В Германии развита инфраструктура. поэтому можно получить шенгенскую визу, открыть свой бизнес любого направления, получить доступ к качественному медицинскому обслуживанию, которым так славится Германия. Дети могут поступить в немецкие университеты, чье образование всегда ценилось. Недвижимость в Германии стоит не так дорого, как в других европейских странах. Но в дальнейшем, по прогнозам экспертов, она будет расти в цене. Поэтому сдача ее в аренду или перепродажа позволят получить большую прибыль.

Для получения высокого стабильного дохода лучше всего приобретать коммерческую недвижимость в Германии. Это обусловлено выгодой предложений представленных на немецком рынке коммерческой недвижимости. Покупка недвижимости в Германии происходит следующим образом. Государственный нотариус составляет договор купли-продажи, в котором уточняются условия и сроки сделки, а также указана форма оплаты. После этого нотариус отправляет документы на регистрацию специальное ведомство, и через полтора, два месяца покупатель вступает в права собственника. Налог на такую недвижимость составляет от 4% и выше, в зависимости от классности и стоимости объекта. Нотариальные услуги составляют 1% от общей стоимости сделки.

Недорогую жилую и коммерческую недвижимость можно купить в Восточной Германии, где квартиры в Берлине стоят от 1000 евро за квадратный метр. В Мюнхене, Кельне, Гамбурге, Штуттгарте располагается элитная недвижимость. Стоимость такого жилья варьируется от 2 до 5 тысяч евро за квадратный метр. Курортные районы, такие как Бавария, Баден-Вюртемберг предлагают дорогие элитные загородные виллы. Дом с приусадебным участком будет стоить от 2000 до 3000 тысяч евро за квадратный метр. Недвижимость в Германии можно приобрести с помощью ипотеки, котору германские банки предлагают иностранцам. Ипотека выдается на 25 лет и составляет 4-7 % годовых. Недвижимость в Германии можно приобрести на аукционах, где продают конфискованное имущество.

Здесь можно приобрести жилье или коммерческую недвижимость по баснословно низким ценам. При несложном подсчете, становится ясно, что покупка недвижимости в Германии является эффективным вложением денег. Квартира в Германии будет стоить дешевле московской на 20-50 тысяч евро.