За три года у каждого десятого автовладельца в Москве эвакуировали машину

0
37

«ПО ЗАЯВКАМ ОКРУГОВ ГИБДД» 5 февраля в Мосгордуме на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике были рассмотрены вопросы о работе городской службы перемещения транспортных средств (ГУ «ГСПТС»). В 2017 г. с улиц Москвы было принудительно эвакуировано 178 тыс. машин, в 2016 г. – 75 тыс., т. е. каждый десятый автовладелец в Москве уже стал клиентом службы перемещения, естественно, против своей воли. В 2016-2017 гг. за хранение автотранспорта на спецстоянках владельцы автомобилей заплатили 8,2 млн руб.

С каждым годом в столице увеличивается количество автотранспорта, проблемы с парковками решаются крайне тяжело и брошенные вдоль дороги машины только усугубляют положение. А если добавить, что некоторые бросают свои дорогие джипы чуть ли не на трамвайных рельсах или остановках общественного транспорта, перекрывая и без того тонкий ручеек для проезда, то картина рисуется довольно мрачная.

Для решения проблемы и были созданы спецподразделение ДПС и служба по перемещению транспорта. Число маршрутов эвакуаторов в прошлом году возросло с пяти до 14, увеличилась их протяженность.

В основном, маршруты проходят по центру и главным проспектам столицы. Правда, есть один «загадочный» маршрут – «По заявкам округов ГИБДД». Так уж исторически сложилось, что если есть нарушители и карательные органы, то есть соблазн «договориться полюбовно» и получить свою многострадальную и так не на месте брошенную транспортную единицу в обход существующих правил. «Служба собственной безопасности проводит регулярные проверки.

В ходе этой работы за все время нами были уволены 40 техников, сопровождающих бригады, 16 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, заведено одно уголовное дело», –отрапортовал на заседании Комиссии заместитель начальник ГИБДД г. Москвы Владимир Томчак. Возможно, что и вовсе не стало бы места злоупотреблениям и нарушениям в этой сфере, если бы не сложная и долгая процедура возврата автотранспорта владельцам со штрафстоянки.

По всей Москве существует девять штрафстоянок на 1910 машино-мест, а вот разрешение на получение своего транспорта можно получить только по двум адресам – на улице Дурова и на Проектируемом проезде. Очереди там огромные, количество сотрудников, занимающихся оформлением документов невелико, и увеличивать его в ближайшем будущем не будут.

Далее, оплатив квитанцию за хранение машины на спецстоянке, гражданин едет за своей собственностью (дорога, кстати, тоже не всегда ближняя), предъявляет все положенные квитанции и разрешения и только после этого получает свою машину. Даже если вам очень повезет, потратить на возвращение личного автотранспорта не менее рабочего дня придется. Единственный плюс – со штрафстоянки свою машину можно забрать в любое время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here