За карточных мошенников объявлена награда

0
12

Приватбанк – это лидер карточного рынка по Украине. Это крупнейший коммерческий банк страны, который занимается выпуском наибольшего количества карт. По стране находится более 4 000 его банкоматов. Его услуги всегда пользуются популярностью у клиентов. Также Приватбанк имеет филиалы и за границей. Как стало известно, в начале июля 2012 года были зафиксированы случаи мошенничества с банковскими картами Приватбанка в Луганске. Основной контингент пострадавших – молодые девушки, разместившие объявления о продаже детских вещей – колясок, игрушек и т. д. Еще в прошлом году Приватбанк выделил средства в размере 450 000 гривен, которые будут выплачены при содействии в обнаружении случаев мошенничества с картами банка.

Если вы узнаете что-то о людях, которые разыскиваются в связи с мошенничеством с банковскими картами Приватбанка, обязательно сообщите об этом, позвонив по номерам, размещенным на официальном сайте банка в разделе контактной информации или обратитесь в любой из филиалов. В июле же руководство банка объявило о розыске мошенников, которые пытаются обманным способом получить деньги от их клиентов в Луганске. За любые данные, предоставленные Приватбанку о карточных мошенников, которые помогут в их поимке, будет выплачена награда в размере пяти тысяч гривен.
Один из представителей Приватбанка заявляет, что руководство сделает все, что в их силах, чтобы исключить такие случаи мошенничества в дальнейшем. Последнее происшествие в особенности задело молодых матерей, что говорит о полной безнравственности злоумышленников. Руководство банка также отмечает, что все похищенные средства обязательно вернут их законным владельцам. Пока что Приватбанк в поимке преступников оперирует лишь фотографиями, сделанными с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали мошенников в то время, как они производили операции с банкоматами и в филиалах банка.
Гражданам Украины стоит быть намного внимательней, в особенности если речь идет о предоставлении данных по их банковским картам. Лучше всего стараться как можно меньше афишировать такую информацию, как номер карты, номер счета и многое другое, и поменьше пользоваться сервисами, которые требуют оплаты в онлайн-режиме, для этих целей лучше использовать виртуальные карты, предоставляемые, к примеру, Сбербанком. Так вы защитите себя от мошенничества и сможете расплачиваться за покупки в интернет-магазинах. Для проведения расчетов также можно пользоваться услугами таких сервисов, как web-money или QIWI.