Защищаем автомобиль от угона

0
13

Всем известно, что автомобильные кражи в настоящее время являются делом не редким. Если ворам удастся проникнуть в ваш автомобиль, то они унесут все что плохо лежит. Это могут быть вещи, которые вы оставили без присмотра в машине, кошельки, различные технические приспособления. В общем, вытащат все, что в вашей машине находилось.
Поэтому после приобретения автомашины перед каждым встает задача, как защитить свое имущество. Выбираем хорошую сигнализацию Сразу же на ум приходит простое слово – сигнализация. Конечно же, пойдем по самому простому пути и установим сигнализацию, которая известит нас о каждой попытке проникновения в транспортное средство. Но тут, же возникает задача посложнее предыдущей. Современный рынок предлагает просто огромное количество самых различных сигнализаций. Из всего этого разнообразия нужно научиться выбирать.
Естественно за хорошую охранную систему придется выложить немалые деньги. К этому нужно подготовиться. По мнению экспертов, стоимость хорошей сигнализации будет составлять десять процентов от стоимости машины. Чтобы понять, какая именно сигнализация нам нужна, необходимо знать, как именно действуют. Группы преступников В первую группу злоумышленников будут входить подростки и бомжи.
Это самая безопасная категория. Обычно они не готовятся заранее к совершению кражи и действуют спонтанно. Чтобы спровоцировать их к действию достаточно просто оставить на видном месте в машине дорогую вещь. Однако их также легко напугать. Для этого можно просто прикрепить к машине любую светящуюся штуку по виду напоминающую охранную систему. Во вторую группу входят злоумышленники со стажем. Такие воры просто так свои преступления не совершают. Они сначала долгое время изучают объект, изучают его владельца, и время когда машина остается без присмотра.
Именно тогда они начинают действовать. Такие воры быстро разбивают стекло и убегают с дорогими вещами. Но если у вас в машине не установлена сигнализация, то такой злоумышленник может не просто убежать, а без помех заняться угоном автомобиля. Поэтому лучше всего устанавливать сигнализацию, иначе утром вы свою машину просто напросто не найдете. Третья группа – профессиональные воры. Такие воры хорошо разбираются в установленных сигнализациях. Обычно такой вор может находиться поблизости вашего автомобиля и пытаться высмотреть марку сигнализации. Особенно часто владельцы автомобиля, находясь рядом с ним, вертят в руках брелок от сигнализации. Это делать очень опасно.
Злоумышленник увидит, какой марки у вас охранная система и начнет действовать. Поэму следует не оставлять на виду опознавательные знаки, которые помогут определить какая сигнализация стоит в вашей машине. Сразу же убирайте в недоступное место брелки, не оставляйте их на виду и никому не показывайте, особенно незнакомым людям. Вором также может оказаться человек, которого вы хорошо знаете, поэтому лучше не рисковать.