Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Защита прав подследственных

Защита прав подследственных

Уголовный адвокат оказывает юридическую поддержку своему клиенту с момента начала уголовного преследования, коим является доследственная проверка. Опыт большого количества юристов свидетельствует о том, что чем раньше адвокат по уголовным делам начнёт проводить мероприятия по оказанию юридической помощи своему клиенту, тем выше вероятность того, что судом будет вынесен обвинительный приговор.

Не лишним может оказаться участие уголовного адвоката в проведении различного рода следственных действий с участием обвиняемого. Опытный адвокат, грамотно разъяснив все аспекты следственных мероприятий, может помочь избежать негативных последствий.

Так же одной из функций адвоката по уголовным делам является посещение лиц, содержащихся под стражей. Юридическая помощь может понадобиться абсолютно в любом месте, тем более, часто случается, что адвокат становится единственным лицом, которому законодательством разрешено контактировать с подследственным.

Адвокат будет стремиться, в ходе рассмотрения в суде уголовного дела, изменить, на более мягкую, меру пресечения, избранную следствием. От профессионализма, настойчивости и компетентности адвоката крайне часто зависит, где будет проводить ближайшее время подсудимый.

В процессе своей деятельности адвокат подаёт ходатайства, о привлечении к материалам дела каких-то, ранее не заявленных доказательств, а так же ходатайства о признании недопустимыми доказательства, полученные с нарушением закона. Разумеется, всё это осуществляется в интересах клиента.

В обязанности адвоката так же входит истребование документов различного рода, необходимых для оказания клиенту наиболее полной правовой помощи.

Рубрики: Ответственность,Права человека,Статьи,Уголовное право

Tags: ,,

Comments are closed