Защита от секс-насилия

0
17

Сразу отбросим определение из известного словаря феминисток, в котором «потенциальными насильниками» называют всех мужчин старше десяти лет. Мы в своем анализе проблемы должны действовать четко и осмысленно. Итак, что плохого делает насильник? Принуждает к сексу против воли, производит моральное и физическое насилие вплоть до членовредительства. И хотя обычная ассоциация со всеми этими явлениями – всяческие маньяки, на самом деле среди потенциальных (и реальных) насильников они составляют лишь очень незначительную долю.
А кроме них есть еще: гопники и мелкие бандиты, серьезные бандиты-«бизнесмены», «настоящие мужчины». Многие женщины очень хотят причислить к этой братии еще и пикаперов, но об этом мы поговорим подробнее позже. Исключим вариант прямого силового воздействия (ночью на темной улице) – ибо нечего ночью одной по улице шляться. Тут вам знания не помогут – а только личная изобретательность или практика самозащиты. Задача нашей статьи – отличить опасного человека при спокойном личном общении (на вечеринке, в транспорте, в театре, кино или арт-студии), с тем, чтобы исключить возможность остаться с ним наедине и оттого пострадать. В перечисленном нами списке проще всего поддаются идентификации гопники и мелкие бандиты.
Их очень легко отличить, хотя (меня это действительно удивляет) некоторых женщин их явная социальная неадекватность совершенно не останавливает. И уж точно всегда найдутся ценительницы на богатых бандитов-«бизнесменов». Они, видимо, не понимают, что эти люди могут считать абсолютно нормальными многие совершенно неприемлемые с точки зрения адекватного человека вещи. И уж что-что, а порог допустимого насилия у них точно многократно завышен. Еще один опасный с точки зрения личного насилия вариант – это «настоящий мужчина». Он силен, галантен и строг – просто потому, что такой у него характер. В обыденном понимании он очень хороший человек, и потому, хотя он может вас обижать и словом, и делом – вы не хотите этого признать или прощаете его.
А вот пикапер – во многом противоположен «настоящему мужчине». Он вызывает неудержимую ненависть у большинства женщин (после того, как они ему отдались, а потом узнали почему), хотя никаких важных оснований для этого нет. Ведь фактически, он не применяет к вам никакого насилия, да и секс между вами происходит исключительно по обоюдному согласию. К нему можно было бы применить разве что «посткоитальное несогласие» (все из того же словаря). Но, к счастью, эта норма пока не принята законодательно – и я надеюсь, что никогда и не будет принята. На фоне всех этих опасностей маньяки должны бы потеряться – потому что встречаются они ну очень уж редко. Тем не менее, страх перед ними остается, наверное потому, что остальные риски относительно привычны, а маньяк, ввиду своей эксклюзивности – опасность особо пугающая. Но на самом деле надо бояться именно привычных и близких опасностей, которые не так и сложно распознать.