Законное и добровольное представительство в арбитражном суде

0
131

Законное и добровольное представительство в арбитражном суде

Представительство — это деятельность представителя, с целью добиться от имени представляемого самого благоприятного решения в отстаивании его прав и оказания арбитражному суду содействия в исполнения правосудия. Необходимо отличать представительство в арбитражном суде от действий представителя в гражданском праве.

Представитель в арбитражном суде может подготовить все документы для процесса, участвовать в судебном заседании. Представитель наделен утвержденными полномочиями, но он не имеет права совершать те действия, которые выходят за установленные рамки.

Представительства в судебном процессе подразделяются на несколько видов: на законное представительство и добровольное или договорное.

Законное представительство вытекает из закона, то есть без согласия представляемого. Представительство на основании Закона возможно, когда права и интересы граждан, которые признаны недееспособными, защищают в арбитражном суде их родители, опекуны, попечители или усыновители.

Если рассматривается дело о банкротстве предприятия, то от имени ликвидируемой фирмы в суде имеет право участвовать уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

Если рассматривается дело о несостоятельности юридического лица, то его представителем может быть временный управляющий, арбитражный управляющий и другие.

Договорное или добровольное представительство называют представительство, возникающее по воле представляемого.

В его основе лежит договор поручения, а в некоторых ситуациях— агентский договор. Добровольное представительство имеет место только лишь по соглашению сторон. Чаще всего добровольное представительство организаций, фирм или граждан осуществляют адвокаты. Адвокатом в арбитражном суде могут выступить только те люди, которые имеют статус адвоката.