Жилье в элитных коттеджных поселках подешевело

0
17

Кому-то это может показаться странным, однако сейчас вы можете купить не только квартиры в Краснознаменске или Одинцово, но и дом в элитном коттеджном поселке. Эксперты отмечают, что спустя год после того, как прошел пик экономического кризиса, такие дома стали дешеветь, и сейчас их цена стала в два раза меньше, чем раньше. Средняя цена одного квадратного метра в элитном поселке составляет 80-85 тысяч рублей. Именно поэтому эксперты считают, что сейчас настал наилучший момент, для того чтобы стать владельцем элитного жилья в коттеджном поселке. В дальнейшем скорее всего цены будут только расти. Кстати, если вас интересует какой-то более скромный вариант, то можно выбрать дом попроще.
В сегменте небольших домиков на маленьких участках тоже наблюдается снижение цен. Впрочем, согласитесь, что просторный загородный дом для постоянного проживания подходит намного лучше. Впрочем цена в 55 тысяч за квадратный метр тоже выглядит весьма привлекательной. Так что в данном случае каждый выбирает, что для него важнее. Однако, не забывайте о том, что нужно обращать внимание не только на цену, но и на то, для каких целей вы приобретаете дом. Если вы планируете использовать его как дачу, то можно довольствоваться малым и заодно сэкономить. Если же вы собираетесь жить в этом доме постоянно, да еще с семьей, то маленький домик вам вряд ли подойдет.
Что же вызвало подобное снижение цен? И почему оно не наступило сразу после кризиса? Во-первых, одно время существовал по-настоящему ажиотажный спрос на загородные дома. Естественно, что это привело к тому, что цены взлетели неимоверно высоко, намного выше, чем эти дома действительно стоили. После того, как спрос значительно снизился, застройщикам пришлось снизить цены на жилье. Конечно, это произошло не сразу, но тем не менее все равно случилось. Цены перестали базироваться на таком факторе, как эксклюзивность и элитность, и стали меньше. На самом деле это был единственный способ привлечь покупателей обратно. Для частных домов, конечно, ипотека от застройщика не может быть применена.
Именно поэтому цена в какой-то момент вышла на первый план. Покупая собственный дом, как правило, приходится платить сразу. При этом дома в поселках эконом-класса тоже стали менее востребованными, ведь именно на их потенциальных покупателях очень сильно сказался кризис. Застройщики очень долго пытались удерживать цены на интересном для них и стабильно высоком уровне, однако сейчас это уже не актуально, и стоимость квадратного метра снизилась почти в два раза.