Еще одна жертва нигерийского скама попала на 40 тысяч фунтов стерлингов

0
95

Вот не верят умные вроде бы люди в то, что в интернете нет ни живых людей, ни добрых намерений. Тешатся, влюбляются, тратят деньги на дорогих стоматологов, парикмахеров, окулистов, на лазерное удаление бородавок. Затем еще тратят, гораздо больше. А результат — традиционно печален.59-летняя англичанка-разведенка Вики Фоукс в апреле 2010 года познакомилась в интернете на сайте знакомств с энергичным соотечественником, инженером-строителем, который на фото выглядел нормальным, солидным англосаксом за пятьдесят.

Представившийся Джоном Хокинсом человек сказал, что работает по контракту в Нигерии. Тут бы миссис Фоукс не мешало насторожиться, но она думала — вот он, шанс.Немолодые люди стали перезваниваться по телефону, Хокинс в деталях рассказывал о своем доме в Англии, о детях, о собачках и котиках. Мужчина говорил с южноафриканским акцентом. Тут бы миссис Фоукс напрячься, но она решила — вот она, судьба.Прошло время и в душе Вики проснулись чувства. «Промариновав» жертву 4 месяца (по технологии), неизвестный господин написал, что возвращается в Британию и попросил встретить его в Хитроу. Но в назначенный день и час никто не прилетел.
Хокинс объяснил это тем, что его не выпускают из Африки из-за неоплаченных налоговых счетов. Тут бы миссис Фоукс прекратить переписку, но она согласилась помочь мошеннику деньгами, якобы в долг. За три последующих месяца мадам перечислила на указанный мистером банковских счет все свои сбережения — 40 тысяч фунтов стерлингов. Лишь когда к Фоукс в дом пришла для беседы полиция, бедная женщина из Тьюксбери поняла, что ее безжалостно облапошили.Но даже после этого шока, из-за коего пожилая учительница не может даже на работу выйти, жулик продолжил писать письма. Викки не отвечала. Прошло 8 месяцев, и курьер доставил миссис Фоукс огромный букет алых роз с открыткой от «Джона Хокинса».

На следующий день мошенник… позвонил, рассыпался в извинениях и попросил выслать ему еще 685 фунтов на билет на самолет до Лондона. Викки бросила трубку.По статистике, около 200 тысяч жителей Британии за два десятка лет существования феномена «нигерийских писем» стали жертвами обходительных вымогателей. Причем 40 тысяч фунтов — это далеко не рекорд. Одна дама заплатила мошенникам?275 000. Обманутым разведенкам впору объединяться в комитет и вести активную пропаганду против сайтов знакомств, лоботрясы с которых выкачивают со счетов подданных Ее Величества десятки миллионов фунтов стерлингов в год.