Договор с ремонтной бригадой

0
16

Когда вы, наконец, определились с выбором бригады, надо обязательно заключить с ней договор. Он защитит ваши материальные интересы и вас от переживаний, а также обеспечит выполнение обязательств подрядчиком.

Если же вы просто договоритесь, как принято говорить «на словах», без подписания договора, ремонтная бригада может взять аванс и скрыться в неизвестном направлении с вашими деньгами. Или же просто некачественно выполнит свою работу и спустя некоторое время после ее завершения все недостатки станут видны, тогда без наличия письменного договора, вы не сможете потребовать устранения неполадок или возмещения материального ущерба.

Если договор будет оформлен подрядчиком, перед его подписанием внимательно его прочитайте. Если вы не согласны с какими-то пунктами или вас не устраивает конечная стоимость работ, или же вы хотите добавить важный для вас пункт, не стесняйтесь требовать переоформления договора.

Подписывать нужно только устраивающий вас во всех отношениях договор. Невыполнение подрядчиком какого-нибудь пункта можно оспорить в судебном порядке. Не забывайте, что договор вступает в силу после его подписания обеими сторонами. Нельзя подписывать договор, в котором нет подписи другой стороны и оригинал-печати компании-подрядчика.Часто подрядчики или мелкие индивидуальные бригады, предлагают взять на себя закупку необходимых стройматериалов.

Таким образом, они наживаются на этом, закупая часто «левые» некачественные материалы на строительных рынках. И даже, если вы потребуете товарный чек, они с легкостью его вам предоставят, в наше время это не проблема. Очень часто ремонтная бригада даже не имеет элементарных знаний СНИП, поэтому такие ответственные работы как расчет бетона на фундамент будет правильнее доверить профессионалам, а не шабашникам.

Лучше заключить договор с крупной ремонтной компанией, которая имеет свои склады, тогда вы наоборот, сэкономите на стройматериалах. Крупные серьезные компании, предоставляющие ремонтно-строительные услуги на постоянно основе, в большинстве случаев имеют своим официальные сайты в интернете. Также бригаду можно подобрать и ознакомившись с объявлениями в газете или журнале. Учтите, что величина объявления не гарантирует качество работы.

Будьте бдительны, не нанимайте первую попавшуюся в объявлении бригаду ремонтников. Лучше воспользоваться для поиска работников советами родных и друзей, которые недавно делали ремонт. Или почитать отзывы о подрядчике в интернете, и только потом подписывать с ними договор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here