Договор на обслуживание в грузоперевозках: что обязаны делать грузчики

0
21

Смета нужна на любой вид деятельности, не исключение составляют и грузоперевозки, о которых иногда можно просто забыть. Дело в том, что любые грузоперевозки в Европе, Америке или Японии идут «сами собой», что означает, что они мало того, что хорошо налажены, но еще и обладают всей необходимой стандартной документацией.

В России дело осложняется состоянием дорог, погодными условиями, наконец, особенностями трас, наконец, состоянием автотранспорта. И это не говоря о наличии пробок и проблем с проездом в городах по трассам, где запрещено вождение крупногабаритными автотранспортными средствами.

В результате, компании, занимающиеся грузоперевозками в России и по России должны не только обеспечить весь комплекс разгрузочно-погрузочных работ, будь это присланные грузчики или бригада со штабелером, но и высококлассными сопровождающими курьерами и водителями. А это все, в свою очередь, порождает некоторую несогласованность в документах, требованиях и договорах, заключаемых с автотранспортными предприятиями или другими фирмами, занимающимися грузоперевозками.

В таких случаях хорошо поможет автоматизированная программа, которая может «сама» составить смету, а заодно и учесть ее в стандартном бухгалтерском учете. Однако при этом остается проблема прозрачности этой сметы. Известные фирмы, занимающиеся перевозками грузов, обычно предварительно «высылают» оценщика, который и определят объем работ, разъясняя за что и как будет платить клиент. Эти услуги зависят, например, от наличия грузового лифта в доме, габаритов и опасности груза, требуемые для безопасной перевозки меры, тару и упаковку.

К сожалению, значительно чаще можно встретить ситуацию, когда цена меняется по окончании работы грузчиков или в ее процессе. Чтобы этого избежать, стоит заключить договор на услуги, оценку и детализированный счет, предварительно обговорить все расходы с менеджером и экспедитором фирмы. При этом не стесняйтесь просить именно тех людей, которые будут считать именно ваши грузоперевозки, заключать с вами договор и производить оценку.

Детализация оценки тоже очень полезна в этом случае и не должна составлять проблем для транспортной компании (если составляет, смените компанию заранее). Цену, объявленную в заключенном уже договоре, изменить будет практически невозможно, кроме того подобное действие обычно уже гарантирует некоторое качество работ и стабильность самой компании на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here