Договор купли-продажи недвижимости

0
18

Сегодня всё чаще договора купли-продажи недвижимости оформляются в простой письменной форме. Заметим, что это не противоречит действующему законодательству, однако требует соблюдения некоторых норм, которые регулируют проведение сделок с недвижимостью.

Так, любая сделка начинается с составления договора, а заканчивается получением свидетельства о госрегистрации права собственности покупателем. При этом в каждом договоре о передаче недвижимого имущества должно указываться место и дата составления документа, паспортные данные всех участвующих в договоре сторон, а также четкое описание предмета договора.

В последнем случае подразумевается описание имущества с указанием адреса, кадастрового номера, общей площади и прочих технических характеристик. Кроме того, в договоре указывается стоимость отчуждаемого объекта, а также сроки действия соглашения, как в случае предварительного договора, так и при составлении договора о задатке.

Подобная форма сегодня находит широкое применение, в первую очередь, благодаря простоте составления договора, который, к тому же, заверять у нотариуса не обязательно. Его можно представить в печатном виде либо просто заполнить простой шариковой ручкой, однако подписывать договор купли-продажи или дарения недвижимости лучше всего непосредственно в момент сдачи документа на регистрацию, которая осуществляется в Управлении Федеральной службы.

Конечно, собираясь приобрести недвижимость и составляя подобный документ, следует заранее удостовериться в действующих полномочиях лица, которому будет вручена денежная сумма. Имея дело с собственником объекта недвижимости, стоит проверить его паспортные данные; если же контактировать приходится с его доверенным лицом, необходимо тщательно изучить доверенность, где обычно прописываются его полномочия. И конечно, не помешает общая проверка юридической чистоты документов, которые имеются на приобретаемый объект недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here