Доверительное управление недвижимостью – новая услуга на рынке недвижимости

0
376

В последнее время многие люди, выезжающие за границу на длительное время, не желают продавать свою недвижимость на родине. Тем не менее, найти человека, который смог бы периодически совершать контроль над заселением-выселением жильцов, а также своевременностью внесения платежей за коммунальные услуги и так далее, находится не всегда. Именно это стало причиной появления новой услуги на рынке недвижимости – доверительной аренды.

Таким образом, риелторские агентства заключают с собственниками недвижимости договора аренды и поручительства на срок от 1 до 3 лет и берут на себя обязанности за контролем и управлением вверенным объектом недвижимости. Ну а если вас интересует цена на аренду оборудования — посетите сайт. Только там есть современное оборудование по разумным ценам.

Кому выгодна доверительная аренда? На первый взгляд подобный вид аренды представляет больше выгоды для владельца недвижимости, который может спокойно находиться в тысячах километров от своего имущества и быть уверенным в том, что с ним все в порядке. Кроме этого, подобным образом можно также произвести ремонт в кредит агентства и повысить стоимость арендной платы. Однако свою выгоду получает также и конечный арендатор.

Таким образом, он может не бояться нежданных визитов владельца имущества, так как он может посещать сданную в аренду недвижимость не чаще чем раз в две недели и только в присутствии представителя риелторского агентства. Также арендатор может не переживать о возможном повышении арендной платы, так как в договоре аренды с агентством недвижимости четко прописываются обязанности каждой из сторон, а также размер платежей, которые должны периодически совершаться.

Стоимость услуги. Стоимость доверительной аренды устанавливается по результатам переговоров владельца имущества с риелторским агентством. Однако, чаще всего стоимость подобной услуги составляет или 100% от получаемой от арендатора арендной платы за определенный период (квартал, полугодие и так далее), или ежемесячно по 15-20% от размера арендного платежа.

Кроме этого, большинство риелторов предусматривают в договорах возможность преждевременного расторжения договора, если, к примеру, владельцу недвижимости придется досрочно вернуться на родину. В таком случае договор доверительной аренды досрочно расторгается, а владелец недвижимости выплачивает агентству неустойку, составляющую до 300% суммы аренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here