Для чего нужны услуги бизнес-брокера?

0
16

Первые шаги всегда самые трудные, а если речь идет о собственном бизнесе, то они, по сути, и являются решающими. Именно на этом этапе набирается опыт, заводятся необходимые связи, формируется сеть клиентов и поставщиков, одним словом, создается все то, что составляет основу успешного бизнеса. И далеко не каждому предпринимателю по силам самостоятельно пройти этот путь, из-за чего разоряются многие перспективные начинания.

Другое дело, если уже есть налаженный бизнес со всем необходимым. Такой компанией гораздо легче управлять, да и доход идет стабильный. Именно поэтому сегодня все чаще совершаются сделки по купле-продаже работающего бизнеса. Желающие начать свое дело получают уверенную базу, а оборотистые предприниматели – живые и быстрые деньги, на которые при желании можно открыть новый бизнес.Продажа такого сложного товара как готовый бизнес изобилует многими особенностями и нюансами, разобраться в которых далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Поэтому на помощь предпринимателям приходят бизнес-брокеры – специалисты, занимающиеся подготовкой бизнеса к продаже и поискам покупателей для него. В их обязанности входит оценка бизнеса, сбор документации, консультирование заинтересованных сторон, контроль над процедурой сделки и, конечно же, противодействие мошенникам.Наибольшую ценность при покупке или продаже любого бизнеса имеет документация и информация. Завладев ею, злоумышленники могут попытаться провести рейдерский захват, перепродать бизнес третьей стороне, оспаривать в суде часть имущества фирмы и многое другое. Все то, что является коммерческой тайной, представляет для них немалый интерес.

Проблема усугубляется тем, что честного покупателя тоже интересует эта информация, потому что он справедливо не желает покупать кота в мешке.В свою очередь недобросовестные продавцы могут утаить старые обязательства и долги компании или не рассказать о каких-то важных особенностях взаимоотношений с поставщиками или клиентами. Все это уменьшает привлекательность бизнеса и его итоговую стоимость, поэтому такие моменты также должны быть отслежены, что порой весьма непросто. Именно поэтому не стоит полагаться на авось и свое чутье преступников и поручить поиск покупателей профессиональным бизнес-брокерам.

На счету брокеров десятки заключенных сделок, как успешных, так и провальных, но обогативших их бесценным опытом. Они хорошо знают все особенности процесса купли-продажи бизнеса и прекрасно ориентируются в хитросплетениях законов и особенностях ведения дел в разных направлениях бизнеса, что позволяет им консультировать своих клиентов по многим вопросам.

Профессиональный магазин готовых фирм или агентство бизнес-брокеров всегда располагает несколькими уже подготовленными сделками, которые ожидают своего покупателя.Для бизнес-брокера важна не прибыль, а успешно завершенная сделка, ведь от этого напрямую зависит его репутация. Поэтому, обратившись к профессионалам, можно быть уверенным в положительном результате.