Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Для чего нужен семейный адвокат

Для чего нужен семейный адвокат

Большинство жителей нашей страны, к сожалению, совершенно не знают семейного законодательства. Пока между супругами все хорошо и нет разговоров о разводе, алиментах и раздельном воспитании детей, незнание этого закона не выглядит особенно критичным. Однако, наша жизнь полна своеобразных сюрпризов, и однажды, в семье возникает какой-либо вопрос, четкий ответ на который можно получить лишь при изучении соответствующих нормативных актов и законов, либо, обратившись к специалисту по семейному праву.

Бытует ошибочное мнение, что помощь семейного адвоката, требуется лишь в случае сложного бракоразводного процесса, где одна из сторон не желает мириться с распределением имущества и назначения опекуна, когда недовольные супруги, так и не достигнув согласия, вынуждены обратиться в суд. Однако, круг вопросов, решаемых квалифицированным специалистом по семейному праву, гораздо обширнее. Так, например, лучший семейный адвокат, с легкостью поможет разобраться с усыновлением и установлением отцовства, лишением и восстановлением родительских прав, опровержением или доказательством сомнительного отцовства и многими другими личностными ситуациями. Достаточно часто, к адвокату по семейному праву, обращаются за помощью в усыновлении или оформлении опекунства.

Мало кто знает, что именно к семейному адвокату можно обратиться за консультацией по содержанию престарелых родителей их совершеннолетними детьми. Если же родителей нет, то существуют обязанности по уходу и содержанию братьев и сестер, еще не достигших совершеннолетнего возраста.

Все эти и многие другие вопросы, регулируемые Семейным и Гражданским кодексом, поможет решить квалифицированный семейный адвокат. Немаловажно помнить, что сложность многих вопросов состоит не только в разногласиях, касающихся имущества и других материальных ценностей, но и затрагивает ряд моральных аспектов, носящих личностный характер.

В любой момент, бесплатная юридическая консультация Москва поможет правильно принять решение и обратиться к грамотному специалисту, знающему свое дело.

Посещение семейного адвоката не только помогает решить большое количество различных вопросов, но и минимизирует психологические факторы, негативно влияющие на всех членов семьи, позволяя одновременно с этим, соблюдать их права.

Обращение к специалисту по семейному праву, совершенно не обязательно влечет за собой судебное разбирательство. Нередки случаи, когда благодаря своевременному обращению к семейному адвокату, удается избежать обращения в суд. Такого решения можно добиться, составив соглашение, которое будет устраивать обе стороны. В этом случае, психологический травматизм сводится к минимуму, что особенно актуально для детей школьного возраста.

Жители многих европейских стран, уже привыкли к тому, что в их семье всегда есть специалист, помогающий в решении вопросов, касающихся решения проблем во взаимоотношениях, будь то спор из-за оформления новой машины или раздел имущества.

Рубрики: Гражданское право,Семейное право

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat