Для чего нужен и как получить автокредит

0
8

Сбербанк является основным банком в России по работе с частными лицами, предлагает различные программы кредитования. Особенной популярностью и спросом пользуется автокредитование.

Сейчас уже тот период, когда мало у кого возникает вопрос для чего нужен автокредит, а покупка нового автомобиля или замена старой машины сегодня не требует много времени, сил и происходит достаточно часто.

Необходимые денежные средства можно получить в Сбербанке по фиксированной кредитной процентной ставке и минимальному количеству документов. Существуют специальные партнерские программы с интересными предложениями и условиями. Сбербанк оперативно рассматривает заявления о предоставлении автокредита и, как правило, принимает только положительные решения для заемщика.

Основные требования, предъявляемые банком, следующие: гражданство России, возраст на момент взятия кредита 21 год и на момент полного возврат кредита до 75 лет, наличие 6 месяцев непрерывного стажа на последнем месте трудовой деятельности и общего трудового стажа за предыдущие 5 лет не менее одного года. Базовая программа автокредитования предполагает выдачу кредита на приобретение поддержанного или нового автомобиля.

Для рассмотрения заявления на первом этапе необходимо предоставить паспорт и водительские права. В дальнейшем потребуется: справка по ф. 2–НДФЛ за шесть месяцев текущего года, копия или выписка трудовой книжки, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Возможно оформление без предоставления документов подтверждающих доход и трудовую занятость в случае наличия зарплатной карты или вклада в Сбербанке. Собственный первоначальный взнос минимально должен составлять 15 % от стоимости покупаемого автотранспортного средства.

Срок кредита может быть не менее трех месяцев и до пяти лет. Процентные ставки по автокредиту рассматривается в диапазоне 11,5 – 17 %. Сумма кредита составляет в рублях от 45 000 до 5 000 000. Возможно получение в долларах США в размере от 1 400 до 150 000 и в евро от 1 000 до 120 000. Обеспечением по кредиту будет приобретаемый автомобиль. Обязательное требование страхование по ОСАГО и КАСКО на период действия кредитного договора. Сроки рассмотрения заявления о предоставлении кредита составляют от 2 до 48 часов.

Кредит предоставляется путем перечисления безналичных денежных средств на счет заемщика с возможным проведением приходно–расходных операций. Погашение кредита происходит равными платежами. Возможно досочное погашение автокредита без комиссий и ограничений по суммам.

За нарушение сроков оплаты очередных платежей предусмотрен штраф в 0,5 % от суммы долга за каждый день неисполнения обязательств. Решение о выдаче автокредита действительно в течение 180 рабочих дней. Анализируя материал, изложенный выше, подведем небольшой итог. Сбербанк предлагает достаточно гибкие варианты кредитования на все случаи и варианты приобретения автомобилей. Не установлено ограничений по автосалонам и организациям, у которых можно приобрести транспортное средство.

Наличие двух документов позволяет подать в банк заявление на рассмотрение. Лица, имеющие вклады и счета в Сбербанке могут получить автокредит на более выгодных условиях. Банк работает с каждым клиентом индивидуально и учитывает различные обстоятельства. Кредитный договор на приобретение автомобиля в Сбербанке – взаимовыгодное сотрудничество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here