Гибель молодой девушки

0
24

Недавно на Львовском железнодорожном вокзале произошло ужасное происшествие. С пешеходного мостика, проходящего над путями, сорвалась и упала на рельсы шестнадцатилетняя девушка. Потерпевшая скончалась в результате кровоизлияния в мозг.Это произошло поздно вечером, в темноте, так что свидетелей происшествия не нашлось.Экспертиза, производившая вскрытие, выяснила, что девушка была на третьем месяце беременности.Родители заявили об исчезновении Юлии У. спустя несколько часов после происшествия. То, что девушка к этому моменту была мертва, оказалось для них неожиданным и тяжелейшим ударом.Ни родители, ни близкие друзья погибшей не знали, что Юля была беременна.

По отзывам знакомых, мать ее очень мягкая женщина, в то время как отец — человек довольно деспотичный и консервативный, и никто не мог предсказать, как он отреагировал бы на сообщение дочери о беременности.Одной из версий следствия было предположение, что девушка, в страхе признаться, наложила на себя руки. Однако ее друзья в один голос утверждали, что в последнее время Юлия все время была в приподнятом настроении и казалась очень счастливой, так что версию о суициде исключили.Удивительно, но с большим трудом удалось узнать, кто именно был парнем Юлии и отцом ее будущего ребенка.

Оказалось, что молодой человек, Валерий С., пришелся очень не по душе Юлиному отцу, и тот запретил ей с ним встречаться.Юля сделала вид, что послушалась родителей, и только немногие близкие друзья были посвящены в тайну, что ее отношения с Валерием продолжались.Незадолго до смерти Юли Валерий уехал в Киев и поступил в политехнический институт. Однако, не смотря на то, что он должен был остаться в Киеве, Юля не проявляла никакого беспокойства, хотя уже тогда должна был знать о своей беременности.Как ни странно, на похороны девушки собрались все ее друзья и знакомые, кроме самого Валерия.

Ему сообщили о гибели девушки, однако в ответ он даже не прислал телеграммы.Один из оперативников, ведущих следствие, был командирован в Киев, так как поведение Валерия было более чем подозрительным. Молодой человек жил в общежитии. Он сказал, что нашел работу и не мог приехать на похороны, и когда узнал, что следствию известно о его связи с Юлией, был удивлен.Валерий утверждал, что Юля не сообщила ему о своей беременности, и что он вообще не уверен, что ребенок от него, так как он расстался с девушкой задолго до того, как поехал в Киев на поступление.Возможно, на этом все и остановилось бы, и следствию никогда не удалось бы найти убийцу Юлии, если бы к ведущему дело следователю не обратилась подруга погибшей девушки, Аня С.Аня сообщила, что ей известны еще некоторые факты об отношениях между Юлей и Валерием.

Валерий лгал, убеждая следствие в разрыве с девушкой: все время, что он был в Киеве, они с Юлией оживленно переписывались.Чтобы родители ни о чем не догадались, девушка получала письма «до востребования», и хотя Валерий просил ее разрывать и выкидывать их, после того как Юля прочтет, ей было жалко делать это, и она попросила Аню хранить письма у себя дома.Аня принесла шесть писем от Валерия. Основным их содержанием были уверения в любви и просьбы все сохранять в тайне. Но кроме этого, в письмах несколько раз содержались намеки на какое-то предстоящее событие, о котором Валерий, будто бы, «так долго мечтал».Кто-то из оперативников догадался сверить график движения поездов из Киева во Львов и обратно.

Оказалось, что момент гибели Юлии приходится как раз в промежуток между двумя поездами: Валерий вполне мог приехать из Киева, встретиться с девушкой, столкнуть ее с пешеходного мостика и успеть на поезд, отъезжающий обратно.Сам Валерий утверждал, что весь день провел в Киеве, однако его слов никто не смог подтвердить. Более того, на его работе утверждали, что в тот самый день Валерий взял больничный.Фотографию молодого человека показали всем проводникам, работавшим в поезде, на котором, по предположению следствия, Валерий мог приехать во Львов в тот день. И проводник одного из плацкартных вагонов опознал его.Оказалось, что у Валерия был билет на нижнюю полку, но когда он вошел в поезд, полка была занята женщиной с ребенком.

Она предложила Валерию поменяться местами, но тот отказался. Женщина сказала, что она все равно не собирается освобождать это место, и завязался скандал.Валерий вызвал проводника, но тот тоже встал на сторону женщины, да и все пассажиры, довольные возможностью поучаствовать в перебранке, предложили ему лезть на верхнюю полку и не ставить себя в глупое положение.Именно по этому случаю Валерий и запомнился проводнику.Подозреваемый был задержан и перевезен во Львов, для дальнейшего расследования. В первое время Валерий все отрицал, но после того, как на свидание к нему пришел отец Юлии, он сказал, что желает дать показания.Валерий узнал о беременности Юли, когда уже сдавал экзамены.

Ему эта новость не понравилась, он на день вернулся во Львов, чтобы лично уговорить девушку сделать аборт. Но она была против, и сказала, что хочет выйти за него замуж и родить ребенка.Когда Валерий сказал, что еще не хочет жениться, Юля пообещала, что все расскажет отцу. Мол, ей, конечно, влетит, но и Валерию будет не сладко, и жениться придется все равно.Для Валерия это означало бросить институт, в который он почти поступил и отказаться от всех жизненных планов. Но, боясь отца Юлии, он согласился, но просил пока держать все в тайне.

Он пообещал, что найдет работу в Киеве, заработает деньги, и они смогут сыграть роскошную свадьбу.После этого он вернулся в Киев и сдал последние экзамены. Все это время он думал, как ему избавиться от неприятной ситуации, и пришел к выводу, что ничего лучше, чем убийство, выдумать невозможно.В остальном его показания полностью совпадали с версией следствия.Улик против него было не так уж много, причем все были косвенными. Если бы не признание Валерия, суд мог бы снять с него обвинение. Но, как выяснилось, отец убитой им девушки, придя на свидание, пообещал ему, что если Валерий не сядет в тюрьму, он сам, собственноручно убьет его. Зная, что он действительно способен на месть, Валерий предпочел сдаться.Судом Валерий присужден к пятнадцати годам исправительных работ.