В Москве осудили бывших депутатов

0
16

В Москве осудили бывших депутатов

Тверской районный суд города Москвы недавно вынес несколько приговоров по скандально нашумевшему делу о попытке продажи за семь с половиной миллионов евро места в Государственной думе последнего созыва. Смешенный руководитель отдела протоколирования от партии “Справедливая Россия” – Леонид Карагод, а также бывший помощник депутата Государственной думы предпоследнего созыва от той же партии. Константин Бесчетнов и Владимир Мясин, которые признали вину во время следствия, получили мягкие наказания в порядке исключения, половину этих сроков они уже отсидели находясь под следствием Дела в отношении Леонида Карагода, а также Владимира Мясина судом были рассмотрены в особом порядке ведения.

Об этом попросили сами же подследственные, которые всецело признали вину, а также активно сотрудничали с сотрудниками следствия. Бывшему помощнику депутата Леониду Карагоду двадцать четвертого июля назначили наказание в два года и шесть месяцев нахождения в колонии в условиях общего режима. Однако, он уже отбыл под стражей чуть больше года, а значит в ближайшем будущем сможет ходатайствовать об освобождении условно-досрочно. Тоже касается и его коллеги по партии, Владимиру Мясину этот же суд дал срок в три года. Напомним, что Леонид Карагод, а также Владимир Мясин появились в поле зрения силовиков в конце мая 2011 года, в то время к этим людям обратился бизнесмен – Александр Черников.

Он предоставил данные, что помощник депутата Леонид Карагод предложил ему сделку, в условия которой входило, что за шесть с половиной миллионов евро бизнесмен может стать депутатом от партии “Единая Россия” на будущих выборах в Государственную думу последнего созыва. Получив предварительное согласие помощник депутата познакомил его со своим знакомым Мясиным, тот уже назвал иную цифру, которая равнялась сумме в семь с половиной миллионов евро. Их разговоров с Мясиным выяснилось, что данная сумма будет отдана с посредничеством фракции КПРФ работникам администрации президента, где и решится вопрос о внесении бизнесмена Черникова в списки будущих кандидатов от партии “Единая Россия”, чтобы в последующим быть избранными. Подобные беседы бизнесмена и помощника депутата Мясина фиксировались силовиками в течение последующего месяца. Затем, седьмого июля в холле гостиницы именуемой «Националь» был задержан господин Мясин, который получал аванс в указанном размере – шестьдесят шесть миллионов рублей. На следующие сутки главное управление следственного комитета России по городу Москве начало вести следствие возбудив уголовное дело. Дело проходило по части третьей статьи тридцать, а также по части четвертой статьи сто пятьдесят девять Уголовного Кодекса Российской Федерации. Общее именование — покушение на мошенничество. В этот же день суд города Москвы по Пресненскому району взяло бывшего помощника депутата Мясина под стражу.

Господин Мясин очень быстро согласился сотрудничать со следствием, а также сразу и в полной мере подтвердил свою вину. Он также подтвердил причастие к этому мошенничеству и своего друга Леонида Карагода. Этого человека взяли под стражу сразу же на следующие сутки. Карагод также не стал отпираться и признал, что принимал участие в расследуемом преступлении. В ходе допросов было выяснено, что реальной возможности оказать помощь бизнесмену они не могли, а требуемые деньги хотели оставить себе. Впрочем суд и следствие не особо интересовались о том, что планировали сделать мошенники и оставили приговор тем же – попытка мошенничества.