В какое время можно подороже продать недвижимость?

0
11

В какое время можно подороже продать недвижимость? В какое время можно подороже продать недвижимость?Вроде бы, сразу же можно и ответить на этот вопрос — в бизнес период (то есть с сентября по май), это если речь о продаже городской недвижимости (в это же время ведутся все строительные работы в том числе и ложать ленточный фундамент).

Впрочем, по словам аналитиков фирмы «ИНКОМ-Недвижимость», фактор сезона не оказывает воздействия на цену вторичного жилья. «Активность клиентов обычно нарастает в весенний и осенний периоды, и стоимость продаваемой квартиры в течение года очень не варьируется», — замечают аналитики фирмы Blackwood.

Сезон продаж Невзирая на вышесказанное, именно начиная с февраля число сделок возрастает. Как водится, сперва спросом у клиентов пользуются недорогие объекты, а уже с апреля возникают запросы на гораздо более дорогие объекты.

Помимо этого, стоит заметить, что начиная с марта, возрастает потребность на квартиры без внутренней отделки в связи с желанием клиентов к лету закончить все юридические дела, чтоб в теплые месяцы сделать ремонт.

Увлекателен тот факт, что в самом конце апреля и в начале мая вырастает число альтернативных сделок. Это бывает связано с тем, что в данный период семьи с детьми улучшают свои жилищные условия. Когда речь идет о приобретении жилья в новом р-не, то, как водится, родители пытаются решить свой квартирный вопрос поближе к концу учебного года, чтоб дети могли с сентября уже ходить в новую школу.

«Жаркие июнь и июль — это время «несрочных» покупок, — утверждает Алексей Шленов, директор фирмы «МИЭЛЬ-Брокеридж». — Как показала практика, в эти месяцы покупают недвижимость те, кто совсем не привязан к каким-то срокам.

В таких случаях классно купить жилье в летний период, потому что именно в это время продавцы гораздо охотнее идут на торг из-за низкого спроса на недвижимость. И тогда можно совершить максимально выигрышную покупку.

А в августе приобретением недвижимости занимаются те, кто боится традиционного осеннего увеличения цен».В первую очередь осенью, за периодом отпусков, на рынке недвижимости отслеживается повышенная потребность, происходит большее число сделок, повышается число предложений, но несколько подымаются цены.

В данный же период с рынка уходят недорогие объекты, и опять возрастает число альтернативных сделок. В ноябре вырастает количество сделок, в т. ч. и в дорогом сегменте, потому что в связи с наступающими зимними каникулами клиенты стараются решить вопросы с недвижимостью побыстрее. Что касается спроса на престижное жилье, то тут во время праздников наступает затишье.

«Потребность на дорогое жилье фактически отсутствует во время массовых отпусков, — подмечает Алексей Шленов. – Впрочем, есть определенные периоды – например, с марта по апрель или в ноябре — когда отслеживается особенно энергичный спрос на престижные объекты».Если же говорить о рынке загородной недвижимости, то тут пик сезона начинается как раз в апреле и завершается в июле.

Вторая волна повышения спроса, по словам Андрея Соловьева, начальника отдела загородной недвижимости фирмы Knight Frank, начинается с середины сентября и продолжается до середины декабря. Именно в это время максимальное число клиентов выходят на рынок в поисках объекта за городом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here