Вступления в СРО

0
64

Вступления в СРО

Отмена лицензий для выполнения проектных и строительных работ повлекла за собой создание объединений предприятий в саморегулируемые организации, которые взяли на себя функцию централизации и контроля.

СРО объединяет компании, специализирующиеся не только на строительстве, но также на аудиторской, проектной деятельности и на изыскательных работах.Для чего это нужно? Главные функции нашей организации − разработка единых стандартов качества в производственной деятельности, а основная задача – сведение к минимуму государственной роли в рыночных взаимоотношениях.Саморегулирование активно проникает во все сферы жизни Российской Федерации.

По важности на первое место выходят допуски именно в строительные организации. Получить их могут члены, состоящие в профильных организациях. Например, если у компании нет в наличии свидетельства о допуске СРО энергоаудиторов, то и легальное проведение энергетических обследований организаций невозможно.

Учитывая данный факт, представители малого, среднего, крупного бизнеса прилагают максимум усилий для вступления в СРО.

Саморегулируемые организации, также как и по всей РФ, гарантируют своим членам: Своевременное и точное информирование об изменениях законодательства в стандартах или правилах. Осуществление постоянного контроля за качеством выполняемых работ и услуг. Оказание защиты прав, а также представление интересов на всех уровнях власти и проведение переговоров с различными компаниями. Возможность участвовать в тендерах (конкурсы и электронные аукционы), для которых требуется допуск.

Предоставление услуги «бизнесс-старт» – вам не придётся каждый раз платить посредникам за предоставление фирмы. Заключение выгодного контракта на проектные, строительные или изыскательские работы.С момента вступления в ряды саморегулируемых организаций появляется коллективная ответственность за всю коммерческую деятельность, что значительно снижает риски. Другими словами членство в СРО способствует развитию конкретного дела и воспитывает важные командные качества – ответственность, целеустремлённость и честность.Как вступить в СРО?

Процедура вступления может стоить порядка 5 000 рублей. Кроме того, при заключении соглашения члены вносят некоторую сумму в компенсационный фонд около 300 000 рублей. Эти средства предусмотрены на случай возмещения ущерба лицам, пострадавшим от некачественно выполненных работ.

Сама же процедура вступления обычно проходит быстро, но при условии соблюдения требований и наличии документов: ИНН, устава и сведений о работниках.

Теперь подведём итог. Чтобы стать членом СРО нужно пройти следующие этапы:

Передать своё дело в спецотдел, предназначенный для приёма документов;

При необходимости пройти проверку;

Произвести выписку счёта для оплаты взносов в соответствующие фонды СРО;

Произвести все оплаты;

Дождаться ответа от комиссии, уполномоченной на приём участников;

Получить допуск.