Вступление в СРО проектировщиков и энергоаудиторов

0
10

С начала 2010 года произошла законодательная смена устаревшей схемы лицензирования работ на новую систему — это объединение профессионалов в саморегулирующие организации. Такая форма партнерства позаимствована у ведущих западных стран, где уже успешно существует долгие годы.

Для разных видов деятельности существуют свои организации: для производства проектных работ надо вступать в СРО проектировщиков, а для проведения энергетических аудитов предприятий в СРО энергоаудиторов.

Определение Саморегулируемая организация (СРО) — это добровольное объединение юридических организаций и индивидуальных предпринимателей на некоммерческой основе, ставящей перед собой цель по контролю и анализу рабочей деятельности вступивших в ее ряды членов за счет самостоятельного финансирования. Вступить в СРО должны все категории хозяйствования для того, чтобы иметь возможность предлагать свои услуги на коммерческой основе.

Требования

С началом работы некоммерческой партнерской программы СРО изменился не только подход к выдаче разрешения, но и требовательность к будущим участникам. Все нормативные требования по предоставлению необходимой документации основываются на Постановлении N 48 от 03.02.2010 Правительства РФ, но основные позиции устанавливается профильными министерствами, которые добавляют ряд дополнительных требований определяющие специфику деятельности. Контролируется деятельность по выдаче разрешений региональными комитетами.

Условия вступления

Чтобы вступить в СРО необходимо подать пакет документов, состоящий из 15 позиций и заполнить анкету участника.Кроме этого, необходимо внести:денежный вклад в Компенсационный фонд СРО-определенную сумму единовременного вступительного взноса-произвести выплату по договору страхования ответственности-Региональными партнерскими организациями СРО устанавливается свой уровень сумм по каждому виду платежа и для отдельных видов деятельности он может несколько отличаться.

При выполнении всех необходимых требований заявителю выдается свидетельство о допуске к определенному виду работ.Преимущества членов СРОСРО проектировщиков дает необходимые допуски СРО для производства проектных работ и позволяют:выполнять заявленный вид деятельности-считать вашу проектную документацию законной-официально участвовать в государственных заказах и тендерах.

Вступление в СРО энергоаудиторов даст вам возможность:к самостоятельному выполнению энергоаудита-к составлению энергетического паспорта объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here