Все тонкости инвестирования в землю

0
16

В наши дни споры на тему инвестирования в землю набирают всё большей и большей актуальности. Но и в самом ли деле это инвестирование такого рода оправдывает ожидания инвесторов? Из слов специалистов и тех людей, которые уже вложили свои деньги в землю – это инвестирование сможет принести доход, лишь в тех случаях, когда инвестор заблаговременно просчитает все, без исключения, нюансы предстоящих сделок и приложит максимум усилий, дабы повернуть ход событий таким образом, что бы ни быть в убытке. Приоритетным вопросом на начальной стадии инвестиций является выбор определённого участка земли.

Сделать выбор в пользу конкретного земельного участка, следует только после того, как инвестор будет полностью представлять, и понимать о целевом назначении нужной ему земли, а так же специфики объектов, которые можно будет на ней возвести. Другими словами, потенциальный инвестор, должен «отталкиваться» в своих действиях от функционального назначения участка.

Но, бывают и такие ситуации, когда объект планируется строить, в соответствии со спецификой земельного участка. В таком случае вопросов нет.В зависимости от того, в какой мере участок земли будет соответствовать требованиям, запланированных для строительства, объектов недвижимости, анализируется и объем инвестируемых средств. Ведь, в том случае, когда выбор не совсем удачен, инвестору потребуется большее количество инвестируемых средств, дабы адаптировать земельный участок к разрешению каких-либо реализуемых задач.

Размер финансовых затрат повлияет на окупаемость приобретенной земли и на успешную реализацию проекта в целом.В вопросе инвестиций важно учесть о существующих ограничениях, в определённых случаях, на использование разных видов территории. Инвестор должен знать о том, что ведение капитального строительства на землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения запрещено.

Также запрещено строительство промышленных предприятий в районе поселений, работа которых, в силу своей специфики могут привести к вредным выбросам.Еще один очень серьёзный нюанс в вопросе инвестирования в землю – это «чистота» земельного участка в юридических вопросах. Вложение материальных средств в землю, являет собой и тщательный анализ всей “истории” земельного участка.

В основном, сделки связанные с землей, влекут за собой серьёзные сумы денег. Вследствие чего целесообразно будет подстраховаться и прибегнуть к услугам высококвалифицированных юристов, которые на профессиональном уровне могут провести анализ “чистоты” участка, а так же на надлежащем уровне оформят необходимый пакет документов, в том числе договор аренды или купли-продажи.

Практика инвестирования в землю доказывает, что в настоящее время инвесторов все больше привлекают такие характеристики земельных участков, как: наличие и состояние инженерных коммуникаций- развитость поблизости инфраструктуры- транспортные развязки.

Именно такие факторы, в первую очередь, будут определять стоимость и скорость строительства объектов недвижимости и эффективность их дальнейшего использования.Когда участок без наличия нужных инженерных коммуникаций, тогда инвестору придётся оценить стоимость требуемого спектра работ необходимых для их проведения.

В случае прохождения по земельному участку высоковольтных линий электропередачи, то, по существующему законодательству, инвестору потребуется их перекладывать, а это, в свою очередь, потребует дополнительной разработки документации технического направления, и разумеется материальных затрат, для осуществления монтажно-строительных работ.

Земля, так же, как и её составная часть – земельный участок, может быть, подвергнута, некоторым ограничениям, что связаны, прежде всего, с охраной природных и водных ресурсов, а так же охраной памятников истории. Если инвестор не желает, чтобы эксплуатация участка была чем-либо стеснена, то стоит заранее проверить примыкающую территорию, с которой он соседствует.