Время покупать недвижимость. Германия, Чехия, Италия – Европа ждет инвесторов.

0
867

Мировой кризис повлек за собой изменения во всех сферах жизни, и в первую очередь, конечно, в бизнесе. Более всего пострадала отрасль недвижимости. Девелоперы уменьшают бюджеты на строительство, а иногда и попросту прекращают финансирование объектов. В следствие этого происходит перераспределение интереса арендаторов в сторону более дешевых офисных площадей, а покупатели в большинстве стран приостанавливают свою деятельность.
Однако влияние кризиса не одинаково сказывается на рынках разных стран. Даже в США и Канаде, находящихся на одном континенте, последствия нестабильности мировой экономики не одинаковы. В США, к примеру, девелоперы остановили работу над многими проектами, в то время как канадский рынок недвижимости продолжает работать почти в прежнем темпе.Неплохая ситуация наблюдается во Франции и Италии. Единственный момент, который показывает влияние кризиса – это закрытие небольших фирм. Хотя некоторые специалисты говорят, что стоимость аренды помещений значительно снизится в ближайшее время.Но в другой европейской стране – Германии – складывается совершенно противоположная ситуация.

Несмотря на то, что цены на бизнес-недвижимость значительно снизились, тем не менее, большинство инвесторов отказываются вкладывать деньги в строящиеся объекты. То же самое происходит и в Англии: покупка и продажа объектов недвижимости стала непопулярной, что приводит к резкому снижению количества сделок.В глобальном масштабе рынок коммерческой недвижимости переживает не лучшие времена. Однако некоторые сильные игроки находят в этой ситуации положительную сторону – сегодня можно купить хорошую недвижимость (незавершенное строительство) за небольшие деньги, чтобы впоследствии можно было продать ее с выгодой для себя.
Последовать примеру крупных игроков рынка недвижимости могут и физические лица. Сегодня покупка объектов за границей обойдется гораздо дешевле, чем раньше или через год-другой. Специализированное агентство в любой момент готово предоставить клиенту каталог с перечнем всех существующих на сегодняшний день привлекательных предложений. Можно также воспользоваться возможностями Интернета. В настоящее время находящихся в такой прекрасной стране, как Чехия, включая и сам курорт – Карловы Вары. Кроме этого, на данном сайте можно выбрать дома и квартиры в Праге – этой жемчужине Европы. Подобных интернет-ресурсов во всемирной паутине много, и найти для себя подходящее предложение сможет каждый. А если вдруг свободных средств на покупку понравившегося объекта не хватит, то в такой ситуации хорошим подспорьем может стать ипотека.